Vivienna Истории

"Муж на час" рассказал о работе и нескромных предложениях

"Муж на час" рассказал о работе и нескромных предложениях

Мысль стать «мужем на час» ко мне пришла совершенно неожиданно лет пять назад. На работе тогда был очередной кризис, половину посокращали, в том числе и меня. Сначала пытался таксовать, но это занятие себя не оправдало. Потом искал вакансии в газете бесплатных объявлений, наткнулся на услуги «мужа на час»… и тут меня осенило. Думаю: а что, собственно? Розетки чинить я умею, смеситель поменять, стиральную машину подключить или прибить карниз — для меня тоже «на раз-два».

В общем, подал объявление в ту же газету, не прошло и пары дней — звонят! И пошло-поехало — посыпались заказы. Кому унитаз починить, кому мебель собрать, кому люстру повесить… Я только инструменты периодически докупал. Потом уже и объявление перестал подавать, просто наклеил на заднее стекло в машине «Муж на час. Ремонтные услуги недорого» с номером телефона.

Работать удобно в том плане, что нет конкретного прайса: ориентируешься в зависимости от ситуации и сам назначаешь цену. Чем лучше выглядят хозяева и круче ремонт в квартире, тем больше можно заломить. Но вообще, если не жадничать, то можно нормально зарабатывать и даже сколотить свою свою постоянную базу заказчиков.

Работа неблагодарная. Одни хозяева работать совершенно не мешают, другие неустанно следят за каждым движением и непрерывно дают советы. Случаются и скандалы.

Как-то постелил я одной бабусе ламинат, а ей что-то не понравилось. Позвала двух соседок, они вместе поползали, нашли «ошибки». Подняли такой гвалт, что я решил: мне проще деньги отдать, чем связываться с ними. Обидно, конечно, было и жаль потраченного времени. Не думаю, что заказчица потом кого-то вызывала, чтобы ламинат перестелить. Скорей всего, это они меня так «развели» с подружками.

Регулярно сталкиваюсь с ошибками сантехников и электриков из ЖЭКов.

Пенсионеры по старинке в ЖЭК звонят, но я никому не советую связываться с управляющими компаниями. Там обычно работают неграмотные пэтэушники, которых больше никуда не взяли.

Некоторые фирмы обманывают клиентов.

Звонит, например, клиент и говорит, что ему нужно поменять на кухне смеситель. Ему обозначают цену — триста рублей. А потом мастер приезжает и ахает: «Ой, у вас же старый смеситель стоит, почему не сказали?» Снять старый — это ещё триста рублей. Специально умалчивают о деталях, а клиент, само собой, про такие тонкости знать ничего не может.

Так что имейте в виду: хорошая фирма сразу все расспросит. Если вам не задают вопросов — значит, разводят.

На наши услуги спрос довольно высок. Оно вполне понятно: у людей, которые проводят много времени на работе, постоянно не хватает времени на домашние хлопоты.

Иной раз людям проще кому-то заплатить, чтобы оперативно решить мелкую бытовую проблему.
Главный наш клиент — одинокие женщины. От них поступает больше всего звонков. Когда просят прибить картину, просверлить дырку или починить мебель, сразу понятно — мужчины в доме нет. Хотя попадаются и дамы с мужьями «без рук». Ну не знает мужик, как молоток держать. И молотка у него нет. Жена звонит и просит прибить гвоздь, а он сидит за компьютером.

Сами мужчины редко звонят.

Как-то раз у меня был случай, приехал я по вызову мужчины, у которого ключ в замке заклинил. Он жалуется: «Я его полчаса уже выдрать плоскогубцами пытаюсь, но не получается! Я повернул ключ в личинке на 90 градусов (из вертикальной плоскости в горизонтальную), вынул и отдал мужику. Он онемел секунд на пять, потом просит: «Ты покрутись тут пару минут, постучи чем-нибудь, а то перед женой стыдно..» Ну, я постучал, погремел, посмеялся про себя. Да ещё 800 рублей за вызов заработал!

Намёки выйти за границы сугубо рабочих отношений поступают регулярно. Причём не от мастеров, а со стороны заказчиц. Примерно каждый пятый выезд к женщине заканчивается предложением «остаться на ужин». Женщины делают намёки, как умеют. Сразу видно, когда огонёк в глазах бегает.

Был у меня трёхдневный ремонт. В первый день хозяйка встретила меня в спортивном костюме, а на третий провожала уже в свободном халате. В конце, уже измучавшись, предложила остаться на ужин. Я и остался. Я холостой тогда был, спешить мне было некуда. Мы ещё месяц повстречались, а потом всё само сошло на нет: разные характеры оказались.

А вот мой знакомый, который тоже подрабатывал в этом деле одно время, встретился на одном из заказов со своей будущей женой. До сих пор живут, двое детей, всё отлично!
Вообще звонки разные бывают.

Как-то раз в два часа ночи поднимаю трубку, а на том конце провода женщина, судя по голосу пьяненькая: «Алёу? Это муж на час? Можете срочно приехать? У меня унитаз сломался!» Я спрашиваю, мол, неужто всё так плохо, что до утра не подождёт? Она отвечает: «Ой, всё плохо! Затопило-залило, приезжайте, не пожалеете: я рыженькая!»
По моим наблюдениям, топ самых нелепых и смешных обращений выглядит так: нужно позлить мужа, чтоб тот заревновал; сделать укол черепахе; усмирить соседа-пьяницу; вынести ёлку; поймать мышь; составить компанию за столом.

Кстати, когда женщина звонит и откровенно просит с ней выпить, я не кидаю трубку сразу. Я с ней начинаю беседовать. Понимаете, число заказов зависит от первых слов. Сегодня с ней поговорили по-хорошему, а завтра она уже вызовет починить трубу!
0
  • 0
  • 677

Другие новости по теме

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.