sivway Новости

В украинском Луцке мужчина захватил в заложники пассажиров автобуса

В украинском Луцке мужчина захватил в заложники пассажиров автобуса


В украинском Луцке неизвестный захватил автобус с заложниками. Об этом сообщает полиция Волынской области.

По предварительным данным, у мужчины при себе взрывчатка и оружие. В области введен план «Заложник», территорию в центре города перекрыли.



По сообщениям СМИ, на месте происшествия слышна стрельба. Вооружённый мужчина, захвативший заложников, не предъявлял конкретных требований, с ним ведут переговоры.

Обновлено в 12:05. Перед захватом заложников предполагаемый преступник опубликовал видео, в котором сказал: «С днём антисистемы, не обманывайте себя, празднуйте правду».

Позже в соцсетях появились его скриншоты поста, где он высказал свои «требования».



Замглавы МВД Украины Антон Геращенко рассказал, что злоумышленник сам позвонил в полицию, представился именем Максим Плохой и заявил о захвате автобуса. Геращенко отметил, что в интернете за авторством Максима Плохого есть книга «Философия преступника», описывающая пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь.

В Луцк вылетел министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Президент Владимир Зеленский сообщил, что держит ситуацию под личным контролем.

Возле места захвата заложников в Луцке прозвучали взрывы


СМИ сообщают, что взрывное устройство бросил из автобуса захвативший заложников мужчина.

В центре Луцка рядом с автобусом, где Максим Кривош захватил заложников, произошло несколько взрывов. Об этом с места событий сообщает корреспондент УНИАН. «В Луцке произошло около трёх взрывов. Только что», — рассказал он.

Журналисты находятся недалеко от площади, но не видят автобуса. Людей просят не подходить близко к месту происшествия, так как территория может простреливаться злоумышленником. По данным СМИ, взрывное устройство бросил из автобуса захватчик.

По факту происшествия полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины.
0
  • 0
  • 174
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.