sivway Новости

Немецкие врачи подтвердили отравление Навального

Немецкие врачи подтвердили отравление Навального


Берлинская клиника «Шарите» подтвердила отравление оппозиционера Алексея Навального. Клинические исследования показали интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, говорится в сообщении больницы. Точное вещество пока не выявлено, также не ясно, как именно оно попало в организм. Состояние господина Навального оценивается как «серьезное», но острой угрозы жизни нет. Врачи отмечают, что пациент остается в искусственной коме (омский Минздрав ранее говорил, что кома естественная).

«Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы активных веществ, называемых ингибиторами холинэстеразы. Конкретное вещество еще не известно, был начат еще один обширный анализ. Действие токсина, то есть ингибитора холинэстеразы, в организме было доказано несколько раз в независимых лабораториях»,— говорится в сообщении.

Врачи не исключают, что последствия отравления господина Навального могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы. Для лечения ему назначен атропин.

В сообщении клиники отмечается, что публичные заявления о состоянии здоровья оппозиционера согласованы с его женой Юлией.

20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Оппозиционера доставили в местную больницу в тяжелом состоянии. 22 августа его перевезли в берлинскую клинику «Шарите».

Соратники господина Навального настаивают на версии его умышленного отравления. Они обратились в СКР с требованием возбудить уголовное дело о посягательстве на жизнь политика 20 августа, но срок принятия решения уже вышел, а дело так и не возбудили. Омские врачи, которые лечили господина Навального до перевозки в Берлин, версию об отравлении исключают.
0
  • 0
  • 155
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.