sivway Интересное

Ответы для юных почемучек. Про коричневый цвет

Ответы для юных почемучек. Про коричневый цвет


Здравствуйте, дорогие мои детишечки. Сегодня я вам расскажу про удивительное явление, которое вы все знаете и наблюдаете, но про которое хотели бы узнать подробнее.
Многие задают себе вопрос: "Почему еда по цвету разная, а говно почти всегда коричневое?". Ответ кроется в особенностях пищеварительной системы.

Да, за редкими исключениями, когда краситель в съеденном продукте не переваривается полностью, либо совсем, говно имеет коричневый цвет. Когда светлее, когда темнее. Почему же так? За это в ответе печень.

Обычная сранина, как правило, состоит на три четверти из воды и на одну четверть из твёрдых отходов. Если из говна убрать воду и разделить его на основные составляющие, то мы получим следующие компоненты:

30% от сухого остатка составляют бактерии, которых в кишечнике очень и очень много.
Ещё 30% занимают различные принципиально неперевариваемые продукты - целлюлоза, хитин, и так далее, и тому подобное.
А вот интересующий нас ответ находится в оставшихся 40%.

Этот остаток состоит из различной неорганики, жиров и прочих продуктов, которые организму уже не нужны. Один из них - это билирубин, состоящий из кровяных телец, и выделяемый печенью в виде оранжево-коричневой субстанции. Второй - желчь. Именно эти два компонента в итоге и придают говну характерный коричневый цвет.

Вот и всё. Надеюсь, вам было интересно. А в следующем выпуске я вам расскажу, почему люди сцут и ебуцца одним и тем же инструментом.

Отака хуйня, малята.
0
  • 0
  • 244
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.