sivway Истории

В США после урагана «Лаура» резко выросло число комаров. Это привело к истощению домашнего скота и его массовой гибели

Животные в одном из штатов не могут отогнать комаров, из-за чего они вынуждены постоянно двигаться — это и ведёт к истощению скота.

В США после урагана «Лаура» резко выросло число комаров. Это привело к истощению домашнего скота и его массовой гибели


В Луизиане рои комаров, появившиеся после урагана «Лаура», нападают на домашний скот, после чего он умирает. Об этом говорится на сайте сельскохозяйственного центра университета штата Луизиана, который помогает местным жителям бороться с насекомыми.

Как отмечает USA Today, к росту числа комаров в Луизиане на юге США привели дожди, пришедшие вместе с ураганом в конце августа. Теперь комары нападают на коров, быков, лошадей и оленей.



Москиты пьют кровь животных, а те пытаются отогнать их, постоянно двигаясь. Так как комаров слишком много, объясняют в исследователи, животные истощаются, отчего и умирают.

Сотрудник университета Джереми Хеберт рассказал USA Today: «Как только вы выходите на улицу, ваши ноги становятся чёрными от большого числа комаров». Он пояснил, что люди могут обезопасить себя от укусов, но животные — нет. Многие из них находятся в стрессовом состоянии, которое усугубляется жарой.



По оценке местного ветеринара Крейга Фонтенота, фермеры потеряли от 300 до 400 голов крупного рогатого скота. В некоторых округах стали применять опрыскивание от комаров, которое снижает число москитов на пастбищах.

В прошлом фермеры в США уже сталкивались с массовой гибелью скота из-за комаров — в 2002 году после урагана «Лили» и в 2005 году после урагана «Рита». Однако нынешняя ситуация, по словам Хеберта, масштабнее предыдущих.
0
  • 0
  • 315
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.