sivway Авто/Мото

«Мерседес», ты ли это? Представлен новый Hyundai Tucson

«Мерседес», ты ли это? Представлен новый Hyundai Tucson


Сравнение с «Мерседесом» в заголовке тут не способ поругать «Хёндэ», а, скорее, способ похвалить: дизайн, кажется, делался с оглядкой на немецкий бренд, причём если не на самые дорогие модели, то близкие к ним.


Дизайн


Главное, что привлекает внимание в экстерьере — фальшрадиаторная решётка, объединённая с фарами. Причём если фары выключить, то их границы видно не будет:




И этот элемент — главное, что напоминает о Mercedes-Benz. А точнее — о концепте EQ, который в реальном мире переродился в электрический кроссовер EQC:
Ну вообще кроссовер выглядит неплохо:



На фото удлинённая версия. Она длиннее обычной на 130 мм. У базовой версии такие габариты: 4500 × 1865 × 1650 мм при колёсной базе 2680 мм. Габариты длинной версии близки к размерам Toyota RAV4 c квадратными колёсными арками. Но стойте, у Tucson такие же, но почему-то привлекают к себе меньше внимания. Может, дело в отсутствии контрастных цветов?




Кажется, что у короткой версии чуть больший угол наклона заднего стекла. Но, вероятно, это всего лишь оптический обман из-за разных цветовых гамм фотографий.

Сзади никаких намёков ни на «Мерс», ни на «Тойоту»:



«Хёндэ» называет свой дизайнерский язык Sensuous Sportiness, а внешний вид нового Tucson — «параметрической динамикой», где детали как бы подвержены движению.

А вот салон, пусть и со значительным упрощением, намекает на новый S-Class. По крайней мере, дисплеи на центральной консоли не сравнил разве что ленивый автожурналист:



На рендерах руль выглядит довольно странно, но если смотреть на новый Hyundai Sonata, который получил очень похожий руль, в жизни он выглядит более приземлённым. Прямо под стать салону Tucson, который хоть и не без изысков, но очень интересным назвать вряд ли получится. Хотя хочется сказать, что салон не выглядит перегруженным. Это прям хорошо. Стоит также отметить, что двухцветные версии салона выглядят интереснее:



Кстати, центральный дисплей, который отсылает нас к новому S-Class, может быть двух диагоналей: 8 и 10,25 дюйма. Берите, конечно же, самый большой — это единственный потребительский совет, который я дам в этом тексте.

Мультимедиа работает с CarPlay и Android Auto. И вот ещё практичная часть: багажник стал больше! Со сложенными задними сиденьями его объём достигает 620 л, а с разложенными — 1799. Эх, литра не хватило!


Железо


В Европе будет представлено несколько вариантов двигателей. Самые базовые — турбированная «четвёрка» 1.6 T-GDI, развивающая 150 л. с., а также турбодизель 1.6 CRDi на 115 л. с. Оба мотора матчатся с шестиступенчатой «ручкой».

Моторы покруче комплектуются 48-вольтовым стартер-генератором. Эти «мягкие» гибриды доступны в трёх версиях:

Бензиновый турбомотор 1.6 T-GDI на 150 л. с.;
Бензиновый турбомотор 1.6 T-GDI на 180 л. с.;
Форсированный дизель 1.6 CRDi на 136 л. с.
Покупатель может выбрать между «механикой» iMT и семиступенчатым преселективным «роботом».



Будут и нормальные гибридные версии. В начале появится только одна — с бензиновым турбированным 1.6 T-GDI на 180 л. с., который будет работать в паре с электродвигателем на 60 л. с. Но в математике Hyundai 180 + 60 = 233 — именно такая пиковая мощность этой гибридной версии. Ёмкость встроенной батареи составляет 1,49 кВт·ч.

В 2021 году выйдет более крутой гибрид. Его пиковая мощность составит 265 л. с., но это всё, что о нём известно.



А вот что может опечалить, так это отсутствие полностью электрических версий, ведь Mercedes-Benz EQC как раз электрокар. Да и у S-Class также будет полностью электрическая версия EQS:

Hyundai Tucson будет поставляться с передним или полным приводом HTRAC с муфтой на задней оси.


Даты


Пока Tucson появится в продаже только в Южной Корее. На рынки Европы и США автомобиль выйдет в первой половине следующего года. Точные даты начала продаж и цены пока не названы.
Источник
0
  • 0
  • 336
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.