sivway Новости

Барбадос официально объявит себя республикой. Елизавета II больше не будет главой государства

Барбадос официально объявит себя республикой. Елизавета II больше не будет главой государства


Страна хочет «окончательно оставить колониальное прошлое позади».
Барбадос в ноябре 2021 года официально станет республикой и лишит власти королеву Елизавету II. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на заявление генерал-губернатора Барбадоса Сары Мэйсон.

По её словам, это произойдёт к 55-й годовщине независимости острова. В своём заявлении она сказала: «Пришло время окончательно оставить колониальное прошлое позади. Жители Барбадоса хотят главу государства из Барбадоса. Это окончательное выражение уверенности в том, кто мы есть и чего мы можем достичь».

Страна получила независимость от Великобритании в 1966 году, тем не менее британская королева остаётся её монархом. Представителем королевы в Барбадосе выступает генерал-губернатор.

Как отмечает Sky, большинство стран Карибского бассейна сохранили формальные связи с британской монархией даже после обретения независимости.

Королева Великобритании выступает главой Содружества наций — объединения, в которое входит Великобритания и почти все её бывшие колонии. Также британский монарх формально остаётся главой 15 независимых государств, среди которых Австралия, Канада, Новая Зеландия и Ямайка.
0
  • 0
  • 128
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.