sivway Новости

Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей. Границу с Украиной «усилят»

Отработка миллиарда началась?
Он также попросил жителей этих стран «остановить своих политиков».



Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия закрывает границу с Литвой и Польшей. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружьё и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной», — цитирует его Tut.by.

Лукашенко обратился к народам этих стран с просьбой остановить своих политиков и не дать им «развязать войну».

Я не хочу, чтобы моя страна воевала. Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых, продвинутых, патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины: остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне!

Александр Лукашенко


Лукашенко подчеркнул, что страна не станет на колени, даже если останется в одиночку. «Поверьте, ситуация очень непростая. И я её не хочу усложнять. Мы мужики, и мы решим эту проблему», — заявил он.

Женщин и девушек Лукашенко попросил по возвращению домой сказать «в каждой деревеньке, в городе, большом и малом» о том, что происходит на самом деле. «Сегодня вопрос Беларуси, России и, может быть, всей Европы, не только Восточной, решается здесь. Нельзя довести до горячей войны», — подчеркнул он.

Мы впервые в многовековой, тысячелетней истории нашего древнего народа получили этот суверенитет и эту независимость. Я отдаю себе отчёт, что мы небогато живём. Но мы же не нищие. Потому что у нас есть эта страна. Если мы сейчас дрогнем и отдадим этот клочок земли, погибнем не только мы, погибнут наши дети и внуки. Поэтому вы правы: Беларусь мы не отдадим! Потому что мы её любим, а любимую не отдают!

Александр Лукашенко
0
  • 0
  • 190
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.