xamik Истории

Пациенту из Зеленограда провели операцию с неожиданным финалом

В Зеленограде 59-летний мужчина решил обратиться в поликлинику. Его беспокоило то, что правая ноздря категорически отказывалась дышать. В ходе диагностики обнаружилось, что лор-заболевания оказались не причем. Проблема заключалась в том, что дыханию препятствовало странное инородное тело округлой формы. В итоге пришлось делать операцию и результат удивил всех. Из носа москвича достали однокопеечную монетку, пишет пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.
Пациенту из Зеленограда провели операцию с неожиданным финалом

Операция длилась полтора часа и теперь мужчина смог задышать полной грудью. Врачи не смогли сдержать любопытство и спросили его, как монета оказалась в его носу. Пациент рассказал, что когда ему около 6 лет, он засунул монетку в нос, а достать ее уже не смог. Жаловать маме он тоже не стал, так как она была очень строгой женщиной. В итоге юный москвич осознал, что монетка не так уж сильно ему мешает и просто забыл о ней.

И вот, спустя полвека, монетка все же дала о себе знать. "Заначка" москвича очень удивила врачей. По словам Татьяны Михайловой, врача-отоларинголога, они были уверенны, что проблема заключается в искривленной перегородке.

"Затруднения при дыхании мужчина испытывал и раньше, но все подозрения врачей падали на искривлённую носовую перегородку. Современная техника позволила выявить истинную причину патологии", - заявила она.

0
  • 0
  • 425
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.