sivway Новости

Грунт с астероида Рюгу прибыл на Землю!

В Австралии нашли приземлившуюся капсулу с грунтом астероида Рюгу


Капсула с грунтом, собранным космическим зондом "Хаябуса-2" на астероиде Рюгу, была найдена после благополучного приземления в пустыне в южной части Австралии, сообщается на странице зонда в Twitter.
Ранее сообщалось, что капсула с грунтом благополучно приземлилась на Землю в пустыне в южной части Австралии.
"Мы нашли капсулу! Вместе с парашютом! Ничего себе!" - говорится в сообщении. Как уточняется, капсулу обнаружили в запланированном месте посадки в результате поиска с использованием вертолета.

Грунт с астероида Рюгу прибыл на Землю!


Капсула доставила на Землю пробы грунта, собранного с поверхности астероида Рюгу. Одной из самых сложных задач для ученых стала точность соблюдения угла, под которым капсула столкнется с Землей. Еще одним сложным этапом могло стать парашютирование капсулы на высоте от 11 до 7 километров от поверхности Земли.
Капсула будет помещена в так называемую "чистую комнату", чтобы проанализировать газы в капсуле и исключить попадания газов земного происхождения.
В субботу капсула была успешно отделена от зонда "Хаябуса-2" на высоте 223 тысячи километров от Земли и начала снижение к поверхности планеты. Сам зонд на расстоянии 210 тысяч километров от Земли изменил траекторию и направился на выполнение своей следующей миссии - наблюдению за астероидом 1998KY26. Астероид диаметром 30 метров вращается между орбитами Земли и Марса и похож по составу на Рюгу. В отличие от миссии на Рюгу, высадка аппаратов на его поверхность не планируется. "Хаябуса-2" будет вести лишь наблюдение за его поверхностью.

0
  • 0
  • 573
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.