xamik Интересное

Виды оружия, которым отдают предпочтение американцы

1. Remington 870
Виды оружия, которым отдают предпочтение американцы

Чаще всего американские стрелки вспоминали про помповое ружье Remington 870, история которого началась в 1950-е годы. Удивляться этому не стоит, в самих США 870-ый до сих пор расходится огромным тиражами. Покупают его и любители оружия, и охотники, и простые граждане для защиты себя и дома. Достаточно вспомнить о том, что помповое ружье уже продано в количестве 10 млн экземпляров!

2. Mossberg 500

Сравниться в США по популярности с Remington может разве что семейство ружей Mossberg 500. Тираж проданных экземпляров на данный момент также стремится к 10 млн штук. И это притом, что первый 500-ый появился едва ли не на 10 лет позже первого 870-го. В США помповые ружья традиционно пользуются огромным спросом. В первую очередь благодаря своей простоте, надежности, относительно универсальности и небольшой цене.

3. Glock 17

Австрийский «Глок» любители стрельбы вспоминают так часто, что при произношении первого звука из его названия многие уже начинают закатывать глаза. Ничего поделать здесь не получится: невероятное качество пистолета в купе с мощнейшей рекламной компанией дают закономерный итог. «Глок» знают, любят и активно покупают все от любителей спортивной стрельбы, заканчивая армейскими специальными подразделяемы. Низкая цена, скромные размеры и масса также делают его отличным выбором в качестве средства самообороны для многих американцев.

4. Mauser Gewehr 98

Удивительно, но когда речь заходит о лучшей винтовке (в том числе для охоты), многие стрелки из США тут же вспоминают не что-то новомодное. Необычной популярностью среди заморских стрелков пользуется немецкий Mauser 98, прошедший две мировые войны. Кстати, многие также вспоминают и русскую винтовку Мосина, однако пальма первенства в США все-таки отдается «Маузеру», который больше любят за лучшую эргономику, а также лучшее качество исполнения затворного механизма.

5. Uzi

Среди пистолетов-пулеметов американские стрелки отдают пальму первенства израильскому «Узи». Простая конструкция, низкая цена и феноменальная компактность этого оружия в купе с не самой скромной рекламной компанией (не без помощи Голливуда) сделали Uzi одним из самых популярных современных автоматов. Хотя, многие любители оружия лестно отзываются и о произведениях инженеров других стран. Сразу после «Узи» чаще всего вспоминают немецкий MP-5.

6. AR-15

В отношении штурмовых винтовок американская публика так же патриотична, как и отечественная. В США нельзя будет найти человека, плотно занимающегося стрельбой, который при этом не держал бы в руках советский или российский АК. Однако, несмотря на все достоинства последнего, куда больше американцы все-таки любят отечественную AR-15. Хотя бы потому, что на тамошнем рынке она банально лучше распространена и официально поступает на рынок в качестве гражданского оружия самообороны.
0
  • 0
  • 569
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.