sivway Интересное

Самая популярная еда, которую заказывают на дом в разных странах

Самая популярная еда, которую заказывают на дом в разных странах


Доставка еды — один из самых популярных запросов в Google.
Второй год пандемии и периодически закрытые на карантин рестораны еще больше усугубили ситуацию. В настоящий момент доставка еды — это золотое дно, а для ресторанов — основной способ пережить кризис. Какая кухня наиболее востребована?

На первом месте у нас классика киновечера — итальянская пицца!



В левом столбике еда ранжирована по популярности запросов в мировом масштабе

Журналисты из Daily Mail посчитали, что больше всего стран (44) предпочитают заказывать пиццу, и это неудивительно. Для настоящей итальянской корочки требуется особая дровяная печь. В домашних условиях получается сытно, да не то.

На втором месте — китайская еда (29 стран). Кстати говоря, по объемам она даже превышает пиццу, ибо ее больше всего заказывают не только сами китайцы, но еще и американцы (скорее всего, те же китайцы, просто живущие в США).

Почетное третье место занимают суши, которые наиболее популярны в Бразилии, а также еще в 9 странах.

На четвертом месте в мировом зачете находятся рыба и чипсы (то есть жареная картошка). Это британское национальное блюдо предпочитают канадцы, хотя сами британцы чаще едят китайскую кухню. Возможно, китайская экспансия просто пока не добралась до Канады?

На пятом месте находится жареная курица, которую любят в Юго-Восточной Азии.

Забавно, что доставку индийской еды, расположившуюся на шестом месте, чаще всего ищут во враждебном Индии Пакистане, а также почему-то в Нидерландах.

Карта Европы



В Европе даже визуально главенствует пицца. Только в Турции предпочитают макароны, а также есть отдельные любители суши и китайской экзотики.
Если вдруг вы не хотите заказывать, а любите готовить сами тогда вам прямой путь в Хозяйственный магазин в Минске.
В целом следует учитывать, что данные собирались на основе запросов в Google, а не реальной доставки. Впрочем, мы уверены: если посчитать, сколько коробок с пиццей в настоящий момент едут куда-то с курьером, ее доминирующая позиция в мировом масштабе только укрепится.
0
  • 0
  • 679
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.