sivway Техно

DJI представила свой первый скоростной FPV квадрокоптер

До этого у компании были только отдельные решения для подобных дронов.



Дрон DJI FPV способен разгоняться до 140 километров в час. Его оснастили ёмкой батареей, из-за которой устройство тяжелее самосборных конкурентов, зато может летать до 20 минут от одного заряда.

Квадрокоптер получил 1/2,3-дюймовый CMOS-датчик с разрешением 12 Мп, способный снимать видео 4K при 60 кадрах/с или 1080p при 120 кадрах/с. Камера имеет поле зрения 150° и диафрагму f/2,86. Она способна фокусироваться на объектах на расстоянии от 0,6 м, имеет диапазон ISO от 100 до 3200 и электронный затвор (от 1/8000 до 1/60 с).

DJI представила свой первый скоростной FPV квадрокоптер



DJI FPV делает ставку на простоту. Для его использования не придётся разбираться в устройстве дронов, калибровке двигателей или настройке передатчиков — достаточно «подключить и лететь». Дрон сам установит подключение к очкам с контроллером.






FPV-дронами обычно называют гоночные квадрокоптеры, которыми управляют от первого лица через специальный шлем. Они отличаются от «обычных» дронов принципами управления и скоростями полёта — такие дроны обычно не «зависают» в воздухе и разгоняются более чем до ста километров в час.

Чаще всего их используют в дрон-рейсинге или для скоростной экшн-съёмки. Они также передают данные с помощью аналогового радиосигнала вместо Wi-Fi, как большинство других дронов DJI.





DJI FPV может работать в трёх режимах. В нормальном, когда дрон летает как другие устройства DJI и сам удерживает своё положение, высоту, а также облетает препятствия, в «спортивном» — упрощённый FPV-режим с возможностью разогнаться до 140 километров в час, а также «ручной» — классический режим FPV, когда у оператора есть полная свобода. В случае потери управления или необходимости остановиться можно нажать на контроллере аварийную кнопку.



DJI FPV — полностью модульный дрон. В случае поломки его не придётся ремонтировать целиком, достаточно будет заменить конкретную деталь.



Комплект Combo с дроном, пультом управления, очками, зарядным устройством, аккумулятором, а также набором лопастей, обойдётся в 1299 долларов.
0
  • 0
  • 87
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.