sivway Истории

Япония просит Китай прекратить подвергать туристов анальным тестам на COVID

Япония просит Китай прекратить подвергать туристов анальным тестам на COVID


Правительство Японии попросило руководство КНР прекратить подвергать японских граждан, въезжающих в Поднебесную, крайне неприятным анальным тестам на COVID-19 — многие японцы жалуются, что испытывают из-за них серьезнейший психологический стресс.

Китайские власти начали делать ректальные тесты на коронавирус в конце января 2021 года. Эксперты из китайского минздрава настаивают, такой метод позволяет повысить точность исследования — по их словам, коронавирус зачастую сохраняется в прямой кишке в гораздо больших количествах, чем в дыхательных путях, отсюда и эффективность анальных тестов.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции в Токио главный секретарь Кабинета министров Кацунобу Като, японское правительство отправило запрос через посольство в Пекине. Тем не менее, пока что информации о каких-либо изменениях в политике Китая относительно тестов на коронавирус нет.

Като заявил, что кроме Китая эффективность этого способа тестирования «не была подтверждена больше нигде в мире», поэтому правительство Японии будет продолжать настаивать на изменении Китаем методики тестирования, поскольку считает меры соседей чрезмерными.

Неизвестно, насколько массовой является данная практика, и подвергаются ли анальным тестам граждане других стран. Как сообщает Kyodo News, недавно по этому вопросу высказывались представители США — американские дипломаты выразили протест после того, как узнали, что некоторые американские чиновники были подвергнуты в Китае анальному тестированию на коронавирус.
0
  • 0
  • 251
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.