sivway Истории

В Индии кандидат в депутаты пообещал своим избирателям полет на Луну, кучу денег и гору снега — но есть один нюанс

В штате Тамилнад на юге Индии кандидат в депутаты на местных выборах Тулам Сараванан пообещал в случае победы каждому своему избирателю вертолет, полет на Луну, 10 миллионов рупий, 100-метровую гору снега, чтобы чилить на ней в жару, и много чего еще.

К сожалению, даже при всем желании Сараванан вряд ли сможет осуществить обещанное — он настолько беден, что ему пришлось занимать 20 000 рупий, чтобы подать документы на выборы.

В Индии кандидат в депутаты пообещал своим избирателям полет на Луну, кучу денег и гору снега — но есть один нюанс


Помимо вертолетов, путевок на Луну и гор снег 33-летний Сараванан обещал избирателям и другие подарки: золотые украшения, трехэтажные дома, роботов-домохозяек, моторные лодки, стартовые площадки для ракет, ракеты и центры космических исследований как минимум в каждом районе.

Сам Саравана говорит, что, разумеется, не сможет подарить людям столько всего. На самом деле его цель — повысить уровень политической сознательности среди граждан, падких на халяву, и заставить избирателей выбирать хороших кандидатов, а не кандидатов с самым большим мешком денег. Он хочет донести до избирателей мысль, что, гоняясь за пустыми обещаниями, которые не могут быть выполнены, они могут с таким же успехом выбросить свои голоса в мусорную корзину:

«Моя цель состоит в том, чтобы достучаться до людей, попадающихся на халяву от политических партий. Я хочу, чтобы они выбирали хороших кандидатов, которые являются обычными, скромными людьми».


Сараванан — независимый кандидат в избирательном округе Мадурай, штат Тамилнад. Помимо него за пост депутата борются 13 других кандидатов.
0
  • 0
  • 286
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.