sivway Интересное

35 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции

35 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции


Сегодня, 26 апреля 2021 года, исполняется 35 лет со дня крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества – аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Радиационный выброс во время взрыва на ЧАЭС был в 300 раз мощнее сброшенной на Хиросиму бомбы.
В ликвидации последствий аварии приняли участие около 240 тыс. человек. Общее количество ликвидаторов за все годы – более 600 тыс. Около 10% умерли, 150 тыс. стали инвалидами.
Исследования Международной организации по атомной энергии выявили, что жертвами радиационного облучения в момент аварии на Чернобыльской АЭС стали около 4 тыс. людей.
За последние 25 лет, по данным организации Greenpeace, около 200 тыс. людей умерли от рака, который вызвала авария на ЧАЭС.

Сегодня Чернобыль привлекает радиоактивным туризмом и осознанием ужаса масштаба трагедии. Четвертый реактор окружает 30-километровая зона отчуждения. До пандемии в 2019 году это место посетили рекордные 124 000 человек.


















По истечению 35 лет было сделано многое, а именно, самое главное-новый саркофаг, который закроет опасный реактор на сотню лет. Но остаются еще много проблем связанные с коммуникациями аварийной станции.

0
  • 0
  • 135
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.