sivway Интересное

Министерство науки Индии профинансировало исследование о влиянии Гаятри-мантры на лечение от Covid-19

Учёные оценят, влияет ли духовная практика на скорость выздоровления.

Министерство науки Индии профинансировало исследование о влиянии Гаятри-мантры на лечение от Covid-19


Исследование проводит Всеиндийский институт медицинских наук. Основная цель — определить, может ли повторение Гаятри-мантры и религиозного гимна, а также практика йоги Пранаяма повлиять на скорость лечения пациентов от Covid-19. Об этом сообщает The Hindu.

Чтобы проводить испытания на людях, авторы исследования зарегистрировали его в реестре клинических испытаний Индийского совета медицинских исследований. Пациенты «с умеренными симптомами» будут распределены на две группы по 10 человек: в первой группе будут проводиться упражнения на пение и дыхание в течение 14 дней под наблюдением сертифицированного инструктора по йоге, вторая же получит стандартное лечение. Затем учёные сравнят, есть ли разница в продолжительности пребывания в больнице и времени, которое необходимо для получения отрицательного теста на коронавирус. Также оцениваться будет психологическое здоровье пациентов.

Одна из авторов исследования, пульмонолог и доцент Всеиндийского института медицинских наук Ручи Дуа, рассказала, что набор на исследование уже начался.

Мы будем измерять маркеры воспаления по уровням S-реактивного белка, а также по стандартной шкале для оценки результатов здоровья в течение следующих двух-трёх месяцев.
Ручи Дуа
автор исследования


Ранее правительство Индии советовало лечить Covid-19 лёгкой формы при помощи альтернативной медицины, например, гомеопатии или Аюрведа — древнего индийского лечебного метода.

В Индии продолжают фиксировать рекордное число новых случаев заболевания Covid-19 — свыше 400 тысяч новых случаев за сутки. Каждый день умирает по три с половиной тысячи человек. По официальной статистике, общее число заболевших достигло больше 21 миллиона, умерших — 230 тысяч.
0
  • 0
  • 349
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.