sivway Интересное

Дания будет высылать беженцев в Африку

..до принятия решения предоставлять им право жить в стране или нет.

У иностранцев, нелегально попавших в страну и попросивших там политического убежища, будут снимать отпечатки пальцев, а потом сажать их на самолёт и отправлять в одну из африканских стран, где они и будут дожидаться решения о предоставлении убежища, а Дания будет оплачивать расходы на их содержание и платить принимающей стране комиссию.

В парламенте рассматривается закон, разрешающий подобную практику, а правительство уже заявило, что нашло 6 перспективных стран-кандидатов и ведёт с ними переговоры. Ближе всего к успеху переговоры с Руандой — стороны уже подписали протокол о взаимопонимании, хотя само соглашение о размещении беженцев в Руанде пока не заключено.

Дания — первая страна Евросоюза, которая собирается размещать беженцев в третьих странах (и рекомендует эту практику всему ЕС). Но не первая в реализации такого подхода. Первым был Израиль, который проводит такую политику с 2017 года.

Дания будет высылать беженцев в Африку


Дания резко ужесточила миграционную политику после прихода к власти правительства социал-демократов, пытающихся перехватить антимиграционную тему у правых партий. С тех пор миграция в страну сократилась до примерно 1,5 тысяч человек в год — наименьший показатель за последние 30 лет.

Но премьер-министр страны Метте Фредериксен заявляет, что хочет сократить её до нуля. Дания также стала первой страной в Европе, которая начала отправлять сирийских беженцев обратно на родину, аргументируя это тем, что в Сирии уже безопасно.
0
  • 0
  • 214
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.