sivway Новости

Верховная Рада во втором чтении одобрила налог на Google

Законопроект №4184, которым предусмотрено введение налога (НДС) на продажу цифровых услуг для компаний-нерезидентов, был принят во втором чтении депутатами Верховной Рады.

Как стало известно, на заседании Рады 3 июня за документ проголосовало 283 народных избранника.

Верховная Рада во втором чтении одобрила налог на Google


Предполагается, что нововведения пополнят бюджет примерно на три млрд грн.

Документом дополняется статья 208 Налогового кодекса. В частности, добавляется норма о 20%-м налоге на онлайн услуги, предоставляемые украинским физлицам. Зарубежные платформы типа Facebook, Netflix и Youtube, которые пользуются популярностью у граждан Украины, будут обязаны платить налог за функционирование на территории страны.

Речь идет, в частности, о контенте, который украинцы получают через интернет. Так, налоги придется платить в том числе иностранным сервисам с доступом к фото, видео, аудио, играм. В то же время обучающие, информационные и научные материалы не будут облагаться налогом.

Лицам, которые занимаются коммерческими проектами, можно будет регистрироваться и платить налоги по упрощенной схеме. Кроме того, законом упраздняется налог для украинских юрлиц и ФОПов, покупающих электронную рекламу за границей.
0
  • 0
  • 173
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.