file loc phone login_m arrow_left arrow_right author ca cat compl coms del down fav fav_del fav_m fav_m_del fb gp left like login mail od reply right search sort sort_down sort_m sort_up tw up view vk ya
xamik Интересное

Страны со странными запретами, за нарушение которых можно понести суровое наказание

Страны со странными запретами, за нарушение которых можно понести суровое наказание

Кения
В этом африканском государстве категорически запрещены полиэтиленовые пакеты. Их нельзя не просто использовать, а даже привозить в Кению. Штраф за нарушение весьма суров – 38 тысяч долларов минимум. Связан запрет с тем, что до его введения многочисленные туристы оставляли после себя огромное количество полиэтиленовых пакетов, загрязняя окружающую среду и нанося вред экологии страны.

Канада
Даже не все канадцы знают о том, что в стране категорически запрещено использовать ходунки в качестве поддержки для малыша, ещё не умеющего ходить. Но незнание от ответственности, как известно, не освобождает, а в качестве меры воздействия для нарушителей предусмотрен штраф в 100 тысяч канадских долларов или шесть месяцев лишения свободы. Многие педиатры считают: использование этого приспособления наносит непоправимый вред ребёнку, так как нагрузка на суставы, мышцы и кости малыша распределяется неправильно.

Сингапур
В этой стране в 1992 году был принят закон, запрещающий обычную жевательную резинку. Её нельзя покупать, продавать и даже привозить в Сингапур. Столь странный, на первый взгляд, закон имеет под собой весьма серьёзные основания. В жарком климате жвачка расплавляется, особенно, если она была выброшена на дорогу, прилипает к обуви, создаёт неудобство, имеет неприятный вид и вообще является рассадником бактерий. Только в 2000 году было разрешено продавать жевательную резинку в аптеках, но исключительно по рецепту врача. Если же пациент позволит себе выбросить остатки на дорогу, то его ждёт штраф в 500 местных долларов.

Бурунди
Если турист не может обойтись без утренней (или вечерней) пробежки в компании друзей, то ему лучше не рассматривать Бурунди в качестве места для отдыха. Здесь пробежка в большой компании расценивается, как военный акт. Всё дело в том, что в этой маленькой стране существует множество этнических групп, конфликты между которыми вспыхивают мгновенно, а потому совместная пробежка может оказаться началом серьёзной ссоры. Во избежание провокаций, большую компанию «спортсменов» могут попросту упрятать за решётку. А вот одинокие бегуны никакого подозрения не вызывают.

США
В Соединённых Штатах невозможно легально купить самый обычный и любимый детьми Kinder Surprise. Связано это с заботой о безопасности детей, так как с этим лакомством связаны несколько смертельных случаев. К примеру, в 2016 году во Франции погибла трёхлетняя девочка, подавившаяся маленькой игрушкой из Kinder Surprise. В США существует правило, согласно которому в продуктах не должно быть инородных несъедобных предметов. Если же кто-то попытается привезти это лакомство в страну или преподнести его ребёнку, ему грозит штраф в 300 долларов. С 2013 года в Штатах разрешено продавать только шоколадные яйца, отвечающие нескольким стандартам. Во-первых, шоколадная оболочка должна состоять из двух половинок с явной границей между ними, а во-вторых, внутри должна находиться неразборная игрушка.

Дания
Если родители собираются назвать своего ребёнка каким-нибудь необычным именем, то узаконить его не получится. Правительство Дании решило защитить таким образом своих маленьких граждан от возможных насмешек в будущем. Для выбора у датских родителей есть узаконенный государством список, состоящий из 24 тысяч имён. Если желание дать наследнику необыкновенное имя становится идеей фикс, можно попробовать получить разрешение на него у государственных чиновников. После проведённого анализа специальная комиссия вынесет свой вердикт.

КНДР
Кажется, в этой стране существует самое большое количество весьма странных запретов. Граждане КНДР могут делать причёску только ту, которая разрешена в стране, хотя список их весьма скуден. Иностранцы, приехавшие в страну, не имеют права заходить в магазины для местных или же посещать отдалённые районы города, где не такой парадный вид, как в центре. Также жители иностранных государств не могут расплачиваться местными вонами, зато юани, евро и доллары спокойно принимаются к оплате. Здесь категорически запрещена Coca-Cola и средства контрацепции, невозможно купить иностранные глянцевые журналы, а в библиотеке не дадут почитать местную прессу многолетней давности. Впрочем, все эти запреты вполне объяснимы: Ким Чен Ын старается сделать всё для того, чтобы оградить молодёжь от западной культуры и традиций. Местную же прессу прошлых лет нельзя читать из-за возможного сравнения обещаний прошлого с жизнью в настоящем.
0
  • 0
  • 914
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.