xamik Знаменитости

Знаменитости, у которых внезапно есть премия "Оскар"

Эминем
Знаменитости, у которых внезапно есть премия "Оскар"

В 2003 году получил «Оскар» в номинации «Лучшая песня» за трек «Lose Yourself» в фильме «8 миля» (где рэпер исполнил главную роль).

Анджелина Джоли

В 2000 году получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Прерванная жизнь».

Еще у актрисы есть довольно необычный «Оскар». В 2014 году ей вручили эту почетную награду за благотворительную деятельность. Правда, не совсем понятно причем тут кино?

Джо Пеши

В 1991 году получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за фильм «Славные парни». Забавно, что в этом же году он снялся в семейной комедии «Один дома».

Элтон Джон

У легендарного музыканта даже два «Оскара» и оба за «Лучшую песню». В 1994 году победила песня «Can You Feel the Love Tonight», прозвучавшая в «Короле льве», а в 2020 году — «(I’m Gonna) Love Me Again», прозвучавшая в биографическом фильме о жизни и творчестве самого Элтона Джона «Рокетмен». И в том, и в другом случае музыкант получал награды в соавторстве.

Николас Кейдж

Николас Кейдж - необычный актер. Никто даже не успел заметить, как его карьера пулей скатилась вниз. В итоге он даже превратился в мем, благодаря своим безумными переигрываниям. Однако у него есть актёрский «Оскар», причём за «Лучшую мужскую роль». Кейдж получил статуэтку в 1996 году за роль в драме «Покидая Лас-Вегас».

Шер

В 1988 году Шер, больше воспринимаемая как певица, получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Во власти Луны» (в котором также снялся Николас Кейдж).

Гвинет Пэлтроу

В 1999 году актриса получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Влюблённый Шекспир». Её победа, как и всё, что было связано с этим фильмом, стало сюрпризом для публики и до сих пор считается как минимум неоднозначным выбором.

Шон Коннери

В 1988 году актёр получил «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» за криминальную драму «Неприкасаемые». Коннери является единственным из всех исполнителей роли Джеймса Бонда, кто удостаивался награды Академии.

Дженнифер Коннели

В 2002 году актриса получила «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Игры разума».

Бен Аффлек и Мэтт Деймон

Два известных актёра получили совместный «Оскар», как ни странно, за сценарий. В 1998 году оба получили статуэтки за фильм «Умница Уилл Хантинг», но не как актёры (оба снялись в картине, причём Деймон в главной роли), а в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

У этого фото, кстати, есть милая предыстория. В этот момент они оба звонят своим мамам, чтобы рассказать радостную новость.
0
  • 0
  • 629
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.