xamik Знаменитости

Образы известных киноперсонажей, которые были вдохновлены реальными людьми

Капитан Джек Воробей — Кит Ричардс
Образы известных киноперсонажей, которые были вдохновлены реальными людьми

Гитарист The Rolling Stones стал вдохновением для Джонни Деппа, когда тот прорабатывал походку, манеру разговора и движения знаменитого пирата. Позже Кит Ричардс символично сыграл роль капитана Эдварда Тига - отца Джека Воробья. Естественно его приглашение в картину не состоялось бы без участия Деппа.

Голос Джокера в исполнении Хита Леджера — Том Уэйтс

Создавая свой легендарный образ Хит Леджер использовал множество источников вдохновения: взгляд исподлобья Алекса Деларджа из «Заводного апельсина», грим Эрика Дрейвена из фильма «Ворон», манеры Сида Вишеса из Sex Pistols и даже смех гиен.

А вот знаменитую разговорную манеру он, по всей видимости, позаимствовал у американского музыканта Тома Уэйтса.



Ганнибал Лектер в исполнении Энтони Хопкинса — Кристофер Феттес

Кристофер Феттес — известный британский театральный педагог, чьими студентами в своё время были Энтони Хопкинс, Колин Фёрт и Пирс Броснан. Хопкинс признался, что копировал своего наставника в «Молчании ягнят».

Он был очень харизматичным и смертельно опасным. Он разорвёт вас на части. Он раздавит вас интеллектуально. Этот учитель остаётся в моём сознании всю мою жизнь. После выхода фильма он позвонил мне: «Тони, прекрасная игра! Вы случайно не скопировали этого персонажа с меня?»

Джон Константин — Стинг

Комиксовый Джон Константин был срисован с музыканта и актёра Стинга, точнее с его персонажей в фильмах «Сера и елей» (1982) и «Квадрофения» (1979). До фильма «Константин: Повелитель тьмы» (2005) визуальное влияние музыканта тоже дошло, хотя у Киану Ривза был другой цвет волос и американский акцент.

Логан из одноимённого фильма в исполнении Хью Джекмана — Клинт Иствуд

В своём новом более мрачном исполнении роли Росомахи Хью Джекман подражал персонажу Иствуда Уиллу Манни из фильма «Непрощённый» (1992). Джекман сравнивал персонажей, их судьбы и то, к чему они приходят в конце фильмов, смиряясь с тьмой внутри себя.

Веном в исполнении Тома Харди — Джеймс Браун

По признанию Харди, во время поиска голоса агрессивного инопланетянина его тянуло подражать музыкантам, потому что их голоса звучали «наэлектризованно и проникновенно, но в то же время первобытно». Он вдохновлялся знаменитым американским певцом Джеймсом Брауном, чтобы найти голос, который бы звучал «загадочно и харизматично, но в то же время опасно и страшно».

Агент Смит — Мэттью Марш в сериале «Красный карлик» (1988-…)

Создавая образ злодея-программы актёр Хьюго Уивинг подражал телевизионным дикторам, а одну важную речевую особенность Смита подглядел у персонажа британского сериала «Красный карлик» капитана Эркюля Платини в исполнении Мэттью Марша. Отрывистая речь персонажа вдохновила Уивинга на характерный способ агента Смита делать непредсказуемые паузы в словах через случайные промежутки времени.

Танос — Марлон Брандо

Джош Бролин, сыгравший злодея Таноса в фильмах Марвел, вдохновлялся Марлоном Брандо и его исполнением роли полковника Курца в знаменитом фильме «Апокалипсис сегодня» (1979).

Макс Рокатански в исполнении Мела Гибсона — Клинт Иствуд

Исполнитель главной роли в оригинальном «Безумном Максе» (1979) также как и Хью Джекман перенял многое от Клинта Иствуда, а именно его персонажа — знаменитого Блондина из фильма «Хороший, плохой, злой» (1968).
0
  • 0
  • 317
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.