sivway Зверьё

В Канаде стоящую на земле спутниковую тарелку Starlink «захватили» коты — они греются на ней и мешают ловить интернет

Устройство от компании Илона Маска при работе излучает тепло — чем не идеальная «грелка» для пяти котов в -25?

В Канаде стоящую на земле спутниковую тарелку Starlink «захватили» коты — они греются на ней и мешают ловить интернет


Starlink — масштабный проект SpaceX Илона Маска, который в перспективе должен обеспечить всю планету высокоскоростным интернетом с помощью сети орбитальных спутников. С 2021 года спутниковые тарелки Starlink можно устанавливать в Канаде — как отмечали СМИ, это сильно улучшило ситуацию для жителей труднодоступных сельских северных регионов.

1 января житель деревни Кенанстон (провинция Саскачеван) Аарон Тейлор рассказал, что у него начал сбоить интернет от Starlink по необычной причине — его облюбовали дворовые коты. Дело в том, что тарелка смотрит почти вертикально вверх, что делает её идеальной «лежанкой». Более того — в холодную погоду включается режим «обогрева»: она нагревается, чтобы растопить лёд и снег, которые могут создавать помехи.



Аарон Тейлор подчеркнул, что у уличных котов есть во дворе собственный домик с обогревом, водой и едой — но те сами выбрали в -25 градусов мороза именно тарелку Starlink. Канадец установил её на земле, так как планирует переделывать дом, у которого сейчас старая крутая крыша.

Правда, из-за захвата котами интернет у Тейлора практически перестал работать. Тарелка всё ещё ловила сеть, но скорость сильно замедлилась, отметил автор поста. Пользователи твиттера в шутку прозвали ситуацию «уязвимостью CAT5»: с одной стороны, так называется стандартный интернет-кабель, с другой — котов действитель пять. Твит в итоге лайкнул и сам Илон Маск.

0
  • 0
  • 339
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.