sivway Новости

Внезапное всплытие атомной подводной лодки США. Это сигнал, что дело идет к войне

Внезапное всплытие атомной подводной лодки США. Это сигнал, что дело идет к войне


По словам Бретта Тингли из The Drive, этот редкий шаг, как правило, происходит во время обострения международной напряженности.

6-й флот ВМС США только что предпринял очень редкий и необычный шаг: публично раскрыл местонахождение подводной лодки USS Georgia (SSGN 729), одной из четырех атомных подводных лодок с управляемыми ракетами (SSGN 729) класса Ohio, когда она была недалеко от Кипра.

Бретт Тингли рассказал, что, когда ситуация на Украине приблизилась к полномасштабному кризису, вполне вероятно, что ВМС США хотят послать сигнал как союзникам по НАТО, так и России, подразумевая, что Вашингтон всегда присутствует в этом районе и может наносить удары «наповал».

Фотографии подводной лодки USS Georgia публично опубликовал 6-й флот ВМС США в Европе — Африке в своем Twitter-аккаунте. Наряду с тремя фотографиями подводной лодки в сопроводительном твите говорится, что всплытие произошло 15 января недалеко от города Лимассол.

Точное место всплытия подводной лодки неизвестно, но 6-й флот ВМС США намерен провести тренировочные и материально-технические операции на военно-морской базе Евангелиос Флоракис в Мари, кипрский Лимассол находится примерно в 16 милях.

Визит подводной лодки на Кипр совпадает с отправкой в ​​Средиземное море авианосной ударной группы USS Harry S. Truman. В декабре 2021 года министр обороны США Ллойд Остин приказал этой боевой группе оставаться в Средиземном море вместо реализации плана развертывания на Ближнем Востоке.

По состоянию на 18 января авианосная ударная группа USS Harry S. Truman все еще находится в Средиземном море с фрегатом Королевских ВМС Норвегии. Неназванный чиновник сообщил USNI News, что решение было принято, чтобы заверить европейских союзников в приверженности США региональной безопасности.

USS Georgia — одна из четырех лодок класса «Огайо» ВМС США. Они являются одними из самых элитных и самых передовых боевых кораблей флота.
0
  • 0
  • 505
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.