sivway Зверьё

Австралия признала коал исчезающим видом. Всё из-за лесных пожаров, засухи и вырубки лесов

По оценкам природоохранных организаций, в стране осталось не больше 80 тысяч животных, когда власти оценивают популяцию в 180 тысяч особей.

Австралия признала коал исчезающим видом. Всё из-за лесных пожаров, засухи и вырубки лесов


Численность коал сильно сократилось на восточном побережье Австралии, их признали исчезающим видом в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе, а также на Австралийской столичной территории (ACT). В числе причин — вырубка лесов, пожары, изменения климата и болезни. Об этом сообщает ABS News Australia.

Министр окружающей среды Австралии Сюзан Лей заявила, что теперь вопросу сохранения коал уделят больше внимания. Она также сообщила, что правительство примет план по восстановлению численности животных, который разработает Государственное объединение научных и прикладных исследований (CSIRO). Основная цель — обеспечить устойчивость популяции при стихийных бедствиях.

Учитывая, что мы не знаем, куда ударит новая болезнь, не знаем, где могут начаться лесные пожары, и не знаем, что ждёт нас в будущем, сейчас нам нужно повышать устойчивость, чтобы сохранить максимальное число.

Сюзан Лей

министр окружающей среды Австралии


По словам Лей, CSIRO оценил численность коал в 180 тысяч особей. Эту цифру назвала чушью представитель фонда «Коала» Дебора Табарт. По её словам, в 2019 году они предоставили министру данные, что коал осталось от 50 до 80 тысяч, а с того времени популяция могла сократиться на 30%. Точное число животных сейчас неизвестно.

Лей выступила с объявлением через два года после того, как появилось парламентское расследование, которое предсказало вымирание коал к 2050 году, если в вопрос в срочном порядке не вмешается правительство. В январе премьер-министр Скотт Моррисон объявил о выделении 50 миллионов австралийских долларов на сохранение вида.
0
  • 0
  • 338
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.