sivway Разное

BitMEX: безопасность, служба поддержки

BitMEX: безопасность, служба поддержки

Насколько безопасна платформа?


Как ранее упоминалось, BitMEX считается надежной биржей, в которой входит ряд защищенных протоколов, которые стали стандартами среди самых авторитетных бирж этого сектора. Кроме использования облачной системы защиты Amazon Web Services доступ к всей системе биржи можно получить только после проведения нескольких форм аутентификации и отдельные системы могут взаимодействовать только через утвержденные и контрольные каналы.
Связь дополнительно защищена, поскольку биржа обеспечивает дополнительное шифрование PGP для всех автоматических электронных писем, и пользователи могут вводить свой открытый ключ PGP в форму в своей учетной записи.

После настройки BitMEX шифрует и подписывает все автоматические сообщения электронной почты, отправляемые вами или на вашу учетную запись с использованием вашего адреса электронной почты. Пользователи также могут инициировать безопасные разговоры со службой технической поддержки, используя адрес электронной почты и открытый ключ в разделе «Технический контакт», при этом команда передает ключ PGP автоматизированной системе для проверки службой безопасности.

Торговые движки платформы созданы на базе kdb, базы данных, а также набору инструментов, использующих ведущие финансовые институты в высокочастотных приложениях. Также используется скорость и безопасность движка, чтобы полностью проверить риски при каждом размещении ордеров, торговле, расчетах, внесении и снятии средств.

Все счета в системе должны постоянно складываться в ноль, и если этого не происходит, торговля на платформе будет немедленно остановлена для всех пользователей.

С точки зрения безопасности кошелька, BitMEX использует схему многоподписного ввода и вывода средств, все адреса биржи по умолчанию имеют многоподписную подпись, а все хранилища хранятся в автономном режиме. Закрытые ключи не хранятся ни на каких облачных серверах, а большинство средств используются для холодного хранения.

Кроме того, все адреса депозитов, отправляемые через систему BitMEX, проверяются сторонней службой, которая гарантирует, что они содержат ключи, контролируемые основателями, и если между открытыми ключами есть различия, система немедленно отключается и торговля прекращается. Практика безопасности биржи также показывает, что каждый вывод средств перед отправкой проверяется вручную как минимум двумя сотрудниками.

Служба поддержки клиентов


Из обзора биржи на https://www.profvest.com/ видим, что торговая платформа имеет круглосуточную поддержку по нескольким каналам, включая электронную почту, системы тикетов и социальные сети. Типичное время ответа службы поддержки составляет около часа, и в обзорах службы поддержки обычно говорится, что ответы службы поддержки полезны и не ограничиваются автоматическими ответами.
0
  • 0
  • 90
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.