sivway Разное

Автоматические системы орошения

Автоматические системы орошения


Система полива Хантер для садов, парков и спортивных площадок являются одними из самых распространенных систем. Это профессиональная система с широким выбором дождевателей, систем управления и аксессуаров для самых разных газонов, требующих высокого качества дерна. Компания HUNTER (США) имеет 250 патентов, а роторные спринклеры PGP выпускаются уже 20 лет и по-прежнему являются бестселлерами в мире.

Автоматическая система полива экономит ваше время


Вы когда-нибудь подсчитывали, сколько времени уходит на полив газона из шланга? И как вы думаете, поливается ли газон в соответствии с требованиями? Недостаточно "поливать" газон только потому, что травинки мокрые, вода должна поступать к корням на глубину не менее 10 см. Со шлангом это настоящий "орешек", и практика скорее такова, что вы более или менее поливаете газон из-за нехватки времени.

Автоматический полив экономит ваши деньги на воде и энергии. Вы поливаете газон из шланга в основном после возвращения домой с работы, чаще всего вечером. Температура почвы наиболее высока вечером, поэтому испарение воды также будет максимальным. Это означает, что даже если вам кажется, что вы достаточно полили газон, на самом деле больше воды испаряется и мало достигает корней.

Вы потратите деньги на воду или электричество при откачке из колодца. При автоматическом поливе газон поливается ночью, предпочтительно утром, когда температура почвы самая низкая, испарение почвы минимально, и, следовательно, потери из-за предупреждения минимальны. Экономия воды составляет от 30 до 40%.

Возврат инвестиций


Окупаемость инвестиций происходит очень быстро. Расчет производится индивидуально в зависимости от размера орошения и понесенных затрат. Средний срок составляет от 3 до 6 лет. В основном на него влияет вода из общественного крана. В случае собственных скважин - это глубина, с которой выкачивается вода. Чем глубже скважина, тем более мощный насос вам нужен и тем выше затраты на электроэнергию.

Равномерный полив газона и растений


Весь сад (газон и растения) делится на отдельные участки, а дождеватели располагаются таким образом, чтобы они подавали рассчитанное количество воды, необходимое для каждого участка. При проектировании мы также учитываем расположение садовых участков. Норма полива точно определяется таким образом, чтобы вода не расходовалась впустую или, наоборот, недополивалась. При поливе из шланга практически невозможно добиться равномерности полива. Газоны, орошаемые таким образом, местами зеленые, а местами желтые.

Автоматическое управление


Самым большим преимуществом системы является ее полностью автоматическая работа. Полив осуществляется через регулярные промежутки времени с разной интенсивностью для различных участков, на которые разделен каждый сад. С помощью блока управления можно установить несколько различных программ для каждого сада. Дождь или сильный ветер отслеживаются датчиками, которые блокируют орошение. Орошение также может быть запущено вручную в любое время. Программирование блока управления, а также эксплуатация очень просты.
+1
  • 0
  • 138
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.