xamik Интересное

Продолжения фильмов, которые оказались даже лучше оригинала

Темный рыцарь (2008)
Продолжения фильмов, которые оказались даже лучше оригинала

«Темный рыцарь» — 2-я часть трилогии о Бэтмене Кристофера Нолана. Режиссура, закрученный сюжет и, конечно, отличная актерская работа Хита Леджера предопределили успех картины и переплюнули успех 1-й. Лента принесла создателям больше миллиарда сборов, 2 «Оскара» и любовь фанатов по всему миру. В опросе IMDb зрители голосовали за лучший сиквел и именно «Темный рыцарь» с большим отрывом оказался на 1-м месте.

Человек-паук: Вдали от дома (2019)

1-я часть «Человека-паука» 2002 года имеет культовый статус, и переплюнуть ее было задачей не из легких. Перезапуск студии Marvel «Человек-паук: Возвращение домой» 2017 года порадовал удачным кастом и свежим подходом к истории супергероя. Его продолжение, вышедшее на экраны в 2019 году, стало грандиозным успехом: фильм зацепил и зрителей, и критиков, о чем свидетельствуют высокие баллы на IMDb и Rotten Tomatoes. Кассовые сборы фильма обогнали все прежние ленты, снятые об этом супергерое.

Терминатор 2: Судный день (1991)

1-я часть истории о восстании искусственного интеллекта Skynet вышла в 1984 году и была хороша как нуарный триллер. Но создатель вселенной Джеймс Кэмерон и не думал почивать на лаврах. Во 2-й части он перевернул все с ног на голову: бывший злодей в исполнении Арнольда Шварценеггера оказался положительным персонажем и оберегал будущего Спасителя Джона Коннора, а героиня Линды Хэмилтон из мягкой женственной девушки стала прообразом женщины-воина. В рейтинге IMDb сиквел обогнал 1-й фильм с 8,1 до 8,6. По рейтингу зрительских симпатий на Rotten Tomatoes «Судный день» также обошел 1-й фильм: 95 % против 89 %.

Перед закатом (2004)

3 части драмы о двух влюбленных Ричард Линклейтер снимал почти 20 лет. Многие были очарованы 1-й частью, вышедшей в 1995 году. 2-я часть увидела свет почти 10 лет спустя. Зрители высоко оценили каждую часть трилогии, но 2-ю украсили зрелые чувства героев и ощущение приближающейся развязки.

Хороший, плохой, злой (1966)

Жанр спагетти-вестерна понемногу забывается широкой аудиторией. Но ценители такого кино никогда не обойдут стороной этот фильм Серджо Леоне. Вестерн с невероятно харизматичным Клинтом Иствудом — жемчужина мирового кинематографа. Это 3-й фильм трилогии, являющийся приквелом, и одна из знаковых работ Леоне. А эпичности и глубины добавляет саундтрек Эннио Морриконе.

Миссия невыполнима: Последствия (2018)

Франшиза «Миссия невыполнима» и неувядающий Том Круз продолжают радовать любителей шпионских боевиков. Качество экшен-сцен и сложность трюков только растут, размах истории поражает воображение. «Последствия» обошли по успешности предыдущую ленту «Миссия невыполнима: Племя изгоев», получили самые высокие оценки зрителей и критиков, а также стали самым кассовым из всех фильмов франшизы.

Звездные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар (1980)

«Звездные войны» стали прорывом в мире кино. Суммарно историю о Скайуокерах снимают уже больше 40 лет. 5-й эпизод саги подарил нам один из самых внезапных и один из самых цитируемых поворотов сюжета. Несмотря на некоторую мрачность, именно этот эпизод просто обожают поклонники франшизы, а фразы из него разобраны на мемы.

007: Координаты «Скайфолл» (2012)

Этот фильм о Бонде с участием Дэниела Крейга перевернул представление о франшизе и вдохнул в нее новую жизнь. Крейг, которого изначально считали неподходящим для роли британского шпиона, подарил образу новые краски и полюбился зрителям. Игра малоузнаваемого Хавьера Бардема в роли главного злодея не оставила равнодушными критиков, а заглавная песня от Адель удостоилась «Оскара». Сборы фильма в мире в 5 раз превысили затраты на его производство, а на Rotten Tomatoes боевик набрал невероятные 92 % свежести.

Крестный отец 2 (1974)

Первым сиквелом, получившим «Оскар» в главной номинации за лучший фильм, стал «Крестный отец 2». «Крестный отец» по праву считается легендарной картиной, но в каком-то смысле продолжение стало масштабнее. Предыстория Вито, дальнейшие подробности правления его самого смышленого сына Майкла — и вот готова новая, невероятно талантливо преподнесенная история семьи Корлеоне.

Безумный Макс 2: Воин дороги (1981)

В 1979 году пока неизвестный широкой аудитории режиссер Джордж Миллер презентовал боевик-антиутопию «Безумный Макс». Фильм был снят в Австралии при небольшом бюджете, но брутальная картина, открывшая миру Мела Гибсона, взорвала прокат. Сборы превысили затраты более чем в 25 раз. 2-я часть больше полюбилась массовой аудитории и стала одной из лучших картин в жанре постапокалипсиса. Перезапуск истории с Томом Харди и Шарлиз Терон зрители также приняли с восторгом, но слишком большой бюджет, возможно, похоронил все шансы на продолжение.
0
  • 0
  • 319
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.