xamik Интересное

Продукты, которые ведутся в борьбе со стрессом и тревожностью

Продукты, которые ведутся в борьбе со стрессом и тревожностью


1. Шоколад и какао Витамин
группы В (в частности, В6), которые направлены на неврозы, умственные и физические перегрузки, а также магний, необходимый для корректной работы сердца и сосудов, - вот неоспоримое доказательство антистрессового бонуса шоколада. Вот только сладкоежкам необходимо переосмыслить жизнь и встать на путь возникновения: под шоколадом возникает продукт, обнаруживаемый не менее 56 % какао-бобов (то есть горький, а не молочный или белый).

А вот какао вообще способно оттеснить шоколад на почетное второе место в конкурсе «Антистресс века»: фенилэфиламин, вызывается в чашке горячего ароматного воздействия, оказывает мягкое «тормозящее» действие на нервные волокна и способно замещать успокоительное в стрессовый момент.

2. Молоко и мягкие белые сыры .
В результате исследования (и это не избитая и необходимая фраза - исследование действительно калорий!) выявлено, что молочный протеин влияет на отделы головного мозга, подающие организм (надпочечникам) в конфликтной или опасной ситуации сигнал вырабатывать кортизол (гормон стресса). Не потому, что в прошлом были проведены такие исследования на питкоме, как было выявлено количество стакана молока коровьего (а еще лучше - козьего) молока на ночь? Проверено на себе: выпитое вечером молоко действительно усыпляет и делает его более заметным.

заметный эффект наблюдается и при употреблении мягких (сладких) белых сыров типа рикотты. Представим стандартную ситуацию: на работе в коллективе повисло напряжение, которое захватили чашечкой кофе со сладким десертом. Тот случай, когда говорят о ЗОЖ неуместно, а вот предпосылка, выбирая антистрессовую вкусняшку, десертик на основе рикотты, крем-чиза и т.д. п. весьма полезно для гармонизации отношений внутри коллектива. Если от сладости высокой степени сахара, кортизол становится более интенсивным, то после незначительной чизкейки у вас даже, возможно, нарастает сила улыбнуться ворчливой коллеге.

3. Миндаль
Орех богат витамином В2, Е, цинком, магнием. Тандем включает в себя производство серотонина — нейромедиатора, молекулы которого перемещаются между нейронами (нервными клетками) и передачу сигналов в мозг. Серотонин помогает людям с депрессией, регулирует уровень беспокойства и беспокойства, поддерживает здоровье и пищеварение. Чтобы разгрузить нервную систему, нужно съедать 15 г орехов в день.

4. Голубика
Ягода отличается высоким уровнем полифенолов, антиоксидантов и воспалительных заболеваний, усилением выраженности положительной эмоциональной и мозговой активности, устранением нарушения эмоциональной активности и улучшением настроения. Полифенолы препятствуют развитию нейродегенеративных заболеваний: болезни Альцгеймера и Паркинсона.

5. Ромашка
Традиционно считается, что чай с ромашкой помогает успокоить нервы, и это тот случай, когда народная мудрость реализуется наукой. Ромашка содержит большое количество антиоксидантов, которые, как увеличение, снижение воспаления и снижение риска возникновения беспокойства. Исследования показали, что ромашка помогает избавиться от тревожности даже у людей, у которых диагностировано генерализованное тревожное расстройство. В ходе восьми экспериментов было выявлено, что у испытуемых, употреблявших один экстракт ромашки в течение недель, наблюдалось уменьшение симптомов депрессии и тревожности.

6. Сельдерей
Стебель сельдерея обеспечивает успокаивающим и седативным значением из-за потребления углеводов С (в 100 г содержания 8 мг вещества — 10 % от суточной концентрации) и бета-каротинов, которые в организме преобразуются в витамин А. Магний и кремний в состоянии покоя успокаивают и поддерживают нервную систему после эмоциональных потрясений. Более того. Диетологи и врачи неустанно советуют: употребление следует медленно, тщательно пережевывая ее. Бесконечные перекусы ведут к хроническим гастритам: эту печальную истину знают уже даже дети 7-8 лет. Сельдерей невозможно прожевать быстро. Таким образом, если добавить сельдерей к привычному употреблению с мясным блюдом, его длительное пережевывание будет питательным веществом, что у организма потребуется значительное время на усваивание питательных веществ и повышение концентрации, в ней содержащихся.

7. Нежирное мясо
Мясо индейки, курицы, постная говядина и нежирная свинина содержат не только строительный материал для организма — протеины животного происхождения. Они богаты повышенным содержанием, продуцируют выработку нейромедиаторов серотонина, дофамина, эпинефрина и норэпинефрина, без присутствия невозможной нормальной функции нервной системы. Это такие редкие аминокислоты, как триптофан и фенилаланин. Люди, которые не отказываются от постных мясных продуктов, значительно проявляются от упадка сил, настроения, беспричинного страха и выявления внимания. Как правило, у них на достойном уровне находится мотивация, хорошо работает память и редко встречается хроническая усталость. Триптофан, связанный в большей степени с синтезом гормона счастья серотонина и гормона сна мелатонина.

8. Жирная рыба
Для образования гормона счастья серотонина необходимы витамины группы В, которые присутствуют в жирной морской рыбе и морепродуктах. Самое главное достоинство этой пищи в том, что в ней много ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, которые регулируют нормальную работу нервных клеток и делают сосуды головного мозга эластичными и крепкими. Морские дары богаты также йодом, фосфором, витаминами А и Е, чрезвычайно характерными для нервной и нервной системы в целом. Наиболее характерными в этом значении считаются лосось, скумбрия, сельдь, форель, сёмга, тунец, палтус, угорь. Самые последние исследования свидетельствуют о том, что сёмга, например, даже показывает высокий уровень гормонов стресса — кортизола и адреналина. Регулярное употребление семги показывает риск панических атак у лиц, страдающих тревожными расстройствами.

9. Морская капуста Морская
капуста сложно заменяет каким-то другим растительным продуктом. Она крайне необходима для тех, кто связан с напряженным образом жизни, занят умственным трудом и подвергается стрессам. Морская капуста, или ламинария, благодаря большому содержанию йода, помогает работе с настройками щитовидной железы, — орган, который в первую очередь отвечает за определение организма на стресс. Пантотеновая кислота и витамин Кроме того, морская капуста богата многими витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья человека в целом. По составу ламинария содержится много йода, витамины А, группы В, С, Е и D. В этом продукте обнаруживаются энтеросорбирующие вещества, которые производят губку, вытягивают шлаки, токсины и вредные бактерии из организма

10. Молочка
Простокваша, несладкий йогурт, творог, сыр должны быть в рационе человека, если он особенно подвержен стрессам. Повод для обязательного введения в ежедневное меню — кальция, магния и триптофана. Существует одно условие: нежелательное и правильное потребление не слишком жирных молочных продуктов, но и ни в коем случае не обезжиренные. Из-за того, что жиры хуже усваиваются, а излишки теряют нормальную работу мозга и нервной системы в целом. Обезжиренные же приносят мало пользы, потому что без жиров вообще хуже усваиваются жирорастворимые витамины и минеральные вещества, необходимые организму.

11. Каши и хлеб из цельного потребителя
Зерновые свойства нервной системы, такие как сложные углеводы, дают много энергии. Люди, которые повторяют каши, цельнозерновой хлеб и макароны из сложных сортов пшеницы, возникают от нервных расстройств, так как эта еда не перегружает пищеварительную систему, успокаивающую за счет своей питательности и наличию сосудов В. К тому же, многие каши, например, овсяная, стимулируют синтез серотонина. Еще диетологи советуют против тревожности и стрессов, чаще употребляемых бурый рис и гречку.

12. Специальные и пряные травы
Специальные и пряные травы полезны. В них обнаруживается витаминно-минеральный состав, который сразу налаживает работу всех систем организма. А эфирные масла в петрушке, укропе, кинзе поднимают настроение, даже просто воздействуя на обонятельные рецепторы. С осторожностью необходимо принимать прививкам и специям. Например, кайенский перец очень полезен при нервных расстройствах и стрессах. Но он очень сильно стимулирует пищеварительный тракт, что не очень полезно для человека, находящегося в состоянии напряжения. Поэтому эту особенность необходимо использовать очень аккуратно, с учетом особенностей человека.
0
  • 0
  • 236
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.