sivway Разное

Классические настольные игры всегда будут в моде!

На сегодняшнем рынке настольных игр представлено большое количество предложений для игроков. Современные настолки отличаются высоким качеством, замысловатым сюжетом и большим количеством компонентов. Они рассчитаны на определенную возрастную категорию, есть варианты для малышей, детей постарше, подростков и взрослых. Тем не менее огромное число людей отдают предпочтение классическим настольным играм – шашкам, шахматам и нардам.

Эти игры с простыми правилами может освоить даже ребенок, сыграв пару партий с родителями. Они появились первыми на планете, в 3000 году до н.э. игроки впервые сыграли в нарды, которые напоминают по технике игры шашки. Случилось данное событие на Ближнем Востоке. А в V веке появилась первая в мире игра шахматного типа – Чатурангу. Постепенно правила менялись, и только к XV веку игра в шахматы начала проводиться по привычным для нас правилам.

Белые против черных. Кто окажется хитрее?


Классические настольные игры всегда будут в моде!


Нарды, шахматы и шашки – это игры, которые можно назвать дуэлью. Они учат игроков мыслить стратегически, развивают логику, сообразительность, внимательность. Понадобится и быстрая реакция, потому что действовать и принимать решения по ходу игры нужно незамедлительно. Только продуманная тактика поможет одержать победу над оппонентом.

Серия игр Шахматы заинтересует взрослых и детей, которые только знакомятся с правилами игры и изучают механику, запоминают последовательность действий, выигрышную стратегию. Большинство клиентов приобретают набор 5 в 1, который включает в себя сразу несколько любимых настолок: от игры крестики-нолики до шашек. Каждый комплект содержит подробную инструкцию по каждой настольной игре. Настолка станет отличным способом проведения семейного досуга, ее можно прихватить с собой на пляж или в дорогу, тем более, что компактная коробка не займет много места.

Наборы состоящие из нескольких игр никогда не приедаются, потому что у игроков есть возможность выбирать, во что они сыграют сейчас. Еще один популярный набор – трехкомпонентный. В него входят шахматы, шашки и нарды. Доска является универсальной и легко трансформируется в нужное поле, а также служит удобной коробкой для хранения компонентов.

Какая игра у вас самая любимая?


Если вы предпочитаете какую-то конкретную игру, то приобретение набора состоящего из нескольких настольных развлечений не имеет смысла. Вы можете шашки купить и наслаждаться игрой партия за партией, усовершенствуя свою технику. В момент обдумывания хода игрок повышает интеллектуальное развитие, анализирует происходящее и оттачивает стратегию.

Любая настолка станет отличным подарком для друзей. Если компоненты игры (фишки и фигуры) между собой во многом схожи, то доски отличаются. Некоторые из них выполнены из дерева, другие – магнитные, удерживающие фигуры при помощи магнитов, прикрепленных на элементах снизу. Второй вариант «дорожный», а первый больше подойдет для домашних противостояний.
0
  • 0
  • 258
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.