xamik Интересное

Подборка культовых фильмов, у которых нет ни одной номинации на "Оскар"

День сурка (1993)
Подборка культовых фильмов, у которых нет ни одной номинации на "Оскар"
IMDb: 8.1
За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучший оригинальный сценарий.

Сейчас уже вышло так много фильмов с показанной в «Дне сурка» петлёй времени. Это настоящий пример хай-концепта, то есть идеи на миллион. Ну и не стоит забывать, как уверенно на себе этот фильм тянул великолепный Билл Мюррей. Тут тоже очень даже попахивает «Оскаром».

Гран Торино (2008)
IMDb: 8.1

За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучшую мужскую роль.

78-летний Клинт Иствуд тащил на себе каждую сцену со своим участием. А ведь это не просто драма, где нужно лишь сидеть в кадре, тут кое-где и боевиковые сцены присутствуют.

Вместо Иствуда актёрский «Оскар» взял Шон Пенн за явно повесточный «Харви Милк».

Клуб «Завтрак» (1985)
IMDb: 7.8

За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучшую режиссуру.

Работа с начинающими молодыми актёрами — дело непростое, а когда в итоге фильм становится культовым, то не отметить труд режиссёра никак нельзя.

Лицо со шрамом (1983)
IMDb: 8.3

За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучшую мужскую роль.

Режиссура Брайана Де Пальмы также достойна всевозможных похвал, ведь этот фильм считается его лучшим, но в год выхода фильма его номинировали на «Золотую малину» как худшего режиссёра. Ну а игру Аль Пачино можно оставить без комментариев.

Бешеные псы (1992)
IMDb: 8.3

За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучший оригинальный сценарий.

Первый фильм Квентина Тарантино содержал в себе множество прорывных актёрских работ и отличную музыку, но сильнее всего на публику произвело впечатление то, как, оказывается, можно рассказывать подобную историю.

Американский психопат (2000)

IMDb: 7.6

За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучшую мужскую роль.
Отзывы о фильме до сих пор неоднозначные, но вот игра Кристиана Бэйла по праву считается одной из лучших в его карьере.

Зодиак (2007)
IMDb: 7.7

За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучший адаптированный сценарий и лучшую работу художника-постановщика.

Ещё один фильм, который, вероятно, не тянет на вневременной шедевр, но при этом нельзя не отметить то, как блестяще в нём была воссоздана атмосфера 80-х. А уж что говорить про работу с сюжетом, который каждую минуту всё глубже завлекает вас своей методичной и умелой подачей фактов.

Схватка (1995)
IMDb: 8.3

За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучшую режиссуру.

Аль Пачино и Роберт Де Ниро сыграли здесь так, как могут только они, их противостояние завораживает, но подобные роли в их исполнении мы уже видели. А вот такое психологическое напряжение, где продуманные диалоги сочетаются с гениально поставленными и крайне реалистичными перестрелками, даже в эпоху боевиков было дефицитным продуктом.

Большой Лебовски (1998)
IMDb: 8.1

За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучший сценарий, лучшую режиссуру, лучшую мужскую роль и лучшую мужскую роль второго плана.

«Первый культовый фильм эпохи Интернет» не зря имеет такой статус, ведь сцены из него постоянно мелькают тут и там, а цитаты давно ушли в народ, причём не только в США. Ну а Джефф Бриджес и Джон Гудман сидят в своих образах как влитые.

Однажды в Америке (1983)
IMDb: 8.3

За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучшую музыку.

Удивительная ситуация. Академия исключила фильм из категории «Лучший саундтрек» только потому, что имя композитора Эннио Морриконе не было указано в начальных титрах фильма из-за ошибки при монтаже. Такой косяк случился из-за урезания длительности фильма для американского проката.

Сияние (1980)
IMDb: 8.4

За что стоило номинировать на «Оскар»: за лучшие мужскую и женскую (!) роли.

Пиковый Джек Николсон до сих пор светится в мемах кадрами из этого фильма. Но также стоит обязательно отметить работу множество раз доводимой до реальной истерики Шелли Дюваль. Настрадавшись на съёмках, актриса выдала одну из лучших женских ролей в истории хорроров.
0
  • 0
  • 267
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.