sivway Новости

ХХ съезд компартии Китая дал Си Цзиньпину неограниченную власть

Начавшийся 16 октября ХХ съезд правящей в КНР Коммунистической партии Китая завершил свою работу внесением изменений в устав КПК и фактическим утверждением единоличного верховного лидерства в партии и государстве нынешнего главы Китая Си Цзиньпина.

Среди поправок к партийной конституции так называемые «Два установления» и «Две гарантии» – партийные нарративы , целью которых является усиление статуса генерального секретаря Си Цзиньпина в партии.

Первой поправкой устанавливается "статус Си Цзиньпина как ядра Центрального комитета КПК и всей партии", а его видение "социализма с китайской спецификой для новой эры" становится руководством к действиям для всех членов партии.

Вторая поправка обязывает партийцев защищать "статус генерального секретаря Си Цзиньпина как "ядра" КПК" и "защищать руководство партии".

Такими изменениями Си Цзиньпин фактически приравнен к вождям КПК Мао Цзэдуну и Дэн Сяопину, что наделяет нынешнего лидера беспрецедентным за последние 50 лет истории Китая объемом полномочий.

ХХ съезд компартии Китая дал Си Цзиньпину неограниченную власть
0
  • 0
  • 214
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.