xamik Интересное

Десять красочных городов мира

1. Сент-Джонс (Канада)
Десять красочных городов мира

На крутом берегу живописной гавани, впадающей в Атлантический океан, расположенной на полуострове Авалон есть прекрасный город, являющийся главным административным районом провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (Канада). Это Сент-Джонс — самый восточный город континентальной Северной Америки, история которого началась с английских рыбаков, контролирующих эту территорию с 1500-х годов. Несмотря на богатую историю, старейшее заселение, где обосновались европейцы, мало привлекало туристов, несмотря на удивительное природное окружение и морскую гавань.

Примечательно: в 1970-х годах наши энтузиасты решили, что в центре города случится падение на склоне холма (его называют Джеллибин Роу), в яркую сказку. В течение нескольких месяцев все фасады домов были раскрашены в яркие и контрастные цвета. Нестандартная программа Jellybean Row Houses принесла портовому и рыбацкому городу небывалую известность и дала старт туристическому буму.

2. Исамаль (Мексика)

Полуостров Юкатан и его административные места Мериде включают в себя главные туристические маршруты Мексики, поскольку в местах еще сохранились престижные руины цивилизации майя. На Палестине есть довольно приметный город, а в настоящее время он является одним из крупнейших представителей мексиканского Пуэблос Магикос (Магических городов, представляющих для важных историческое и культурное значение).

У этого городка есть еще одно название – Сьюдад Амарильо или Желтый город и получил он его не просто так. Оказывается, что все без исключений включают в себя жилые дома, заведения, кафе и даже церкви, окрашенные в оттенки желтого золота. Бывалые туристы, которые свернули с основных маршрутов и решили выбрать красивый город, советуют обязательно наведаться на рынок, где нет старинного архитектурного строения и желтых красок можно полакомиться обычными фруктами и отведать блюда в любом из колоритных кафе.

3. Остров Прочида (Италия)

На неаполитанском побережье Италии есть портовый остров Прочий, который не является туристической Меккой, собирая толпы туристов, зато притягивает любителей размеренного отдыха в окрестностях неординарной среды. Городок, растянувшийся по побережью, обретает притягательным обаянием не только тишиной и извилистых улочек, которые его старые дома порадуют цветными фасадами, можно обнаружить далеко от моря. С таким пестрым разнообразием связано местное поверье, глазущее, что рыбаки окрашивают стены своих домов, чтобы каждый из них мог развиться жилище, развитие в море. Несмотря на то, что технология рыбацкого промысла уже давно поменялась, традиционно раскрашивают свои жилища, популярные до сих пор.

4. Виллемстад на острове Кюрасао (Нидерланды)

На карибском острове Кюрасао у острова Венесуэла (входит в состав королевства Нидерландов) есть очень примечательный город Виллемстад, который со времен своего основания имеет весьма впечатляющие особенности. Все здания на этом острове раскрашены в разные тона, особенно яркие оттенки цвета драгоценных камней можно увидеть сразу на одном здании. История выживших восходит к XIX веку. Голландский генерал-губернатор Альберт Киккерт, страдавший от мигрени, болезненно реагировал на солнечный свет, который отражался от белых стен зданий, типичных для этого региона. Киккерту больше не удалось надеть такие муки и приказал покрасить все постройки и заборы в любой цвет, кроме белого, чтобы предотвратить приступы. Как ни странно, эта обязанность пришлась на временное пользование, которые продолжают украшать свои дома.

5. Островной квартал Бурано (Италия)

Бурано – островной квартал Венеции является самым декоративным и ярким муниципальным образованием одного из волнующих городов мира. Несмотря на то, что этот остров окружает одни из главных достопримечательностей красоты, он может похвастаться удивительным разноцветьем. Уже не одно столетие рыбаки, обитающие на этом острове, красили свои жилища разных цветов. Причина такой любви обыкновенных легенд, из них гласят, что рыбаки красили не только дома, чтобы премить их из моря, но и …лбы, только по возвращению домой. И они могли безошибочно доставить домой. Ну а если серьезно, то более реальным является рассмотрение, что эта квартальная территория была решена для того, чтобы привлечь как можно больше туристов.

6. Район Ла-Бока в Буэнос-Айресе (Аргентина)

Район Ла-Бока в Буэнос-Айресе, а точнее, улица Эль-Каменито – это одно из самых колоритных и запоминающихся мест аргентинской столицы. Ла-Бока известны своими характерными уникальными домами. Были бы, в этом районе нет ни достопримечательностей, ни роскошных или привлекательных отелей, но толпы туристов валят сюда гурьбой. Как предполагается, эта улица является домом для сотен художников, которые строятся прямо под небом, и живущих в разных домах. В широком масштабе Ла-Бока перед своими танцевальными представлениями, где в любое время дня и ночи можно увидеть, как танцуют зажигательное танго и поют серенады.

7. Лонгйир (Норвегия)

Лонгйир – самое северное в мире поселение, расположенное за Полярным кругом, также может иметь неординарное оформление зданий. Народ, живущий в более чем суровых условиях в индустриальном обществе прошлого (город, созданный здесь на волне угледобычи), по-своему решил раскрасить жизнь. Теперь ряды разноцветных домов из дерева украшают улицы, привнося хоть чуточку контраста в скромный пейзаж вечной мерзлоты.

8. Джодхпур (Индия)

Джодхпур – один из самых удивительных городов Индии, который можно узнать даже с высотой. Пролетая над населенным пунктом, расположенным на самом краю большой пустыни Тар, можно подумать, что внизу васильковое поле, а не город. Дело в том, что все здания Джодхпура окрашены в сине-голубой цвет. Таким образом, цвет домов жильцов жилого дома в прежние времена кастовой системы. оказывается, еще в XV обоснование основания поселения махараджа Рао Джодаджи решил, что жилища брахманов (жрецов) должны сравниваться со всеми остальными, ведь они считались высшей кастой (даже махараджи были на ступень ниже). С тех пор их дома стали красить в синий или голубой цвет. В настоящее время традиция принята практически всем населением города, потому что большинство его жителей могут обладать родством с брахманами, хотя и в далеком прошлом, и уже не совсем близки (поскольку дети наследовали наследственность к касте, поколение за поколением количество приближающихся увеличивалось). Владельцы голубых домов обнаруживают, что предки неспроста выбрали голубой цвет, потому что он хорошо отпугивает комаров, и предохраняет стены от перегрева в жаркие дни.

9. Гуанахуато (Мексика)

Гуанахуато – самый колоритный и массивный город Мексики стал всемирно известным наследием ЮНЕСКО. Особенно примечательным является исторический центр, пестрящий контрастными цветами от бледно-голубого и зеленого, до желто-оранжевого и красного. Разноцветные дома, построенные в стиле барокко и неоклассицизма, являются визитной карточкой города, обнаруженного здесь в XVI исследовании. Соборная базилика Нуэстра-Сеньора-де-Гуанахуато, стены которой окрашены в желтый цвет, а венчает ее ярко-красную крышу, является главной его достопримечательностью.

10. Гавана (Куба)

Несмотря на то, что страны с социалистическим строительством практически всегда ассоциировались с монументальной архитектурой, в конкретных формах которой угадывался брутализм, есть среди них островки изысканного разнообразия. Они размещены на Кубе, в Гаване, которую не коснулось масштабное засилье скучных многоквартирных коробок с вырезанными окнами. Здесь преобладает испанский колониальный стиль, адаптированный к более жаркому и влажному климату Латинской Америки. В Гаване можно увидеть возвышение прежнего и старого нового, особенно очаровывает этот симбиоз в обретении области города, где красивейшие проявления имеют не только свой стиль, но и цвет.
0
  • 0
  • 453
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.