xamik Интересное

Привычные вещи, которые возникли НАСА для нужд астронавтов

1. Пенка с эффектом памяти
Привычные вещи, которые возникли НАСА для нужд астронавтов

Сегодня множество матрасов, подушек и даже некоторые виды мебели содержат пену с эффектом памяти, которая измеряется также как «tempur» или «temper Foam». Однако мало кто знает, что это может быть полезно именно специалистам НАСА. Предполагаемый материал был разработан авиационным инженером Чарльзом Йостомом во время работы в космическом агентстве, а целью его экспериментов было создание амортизирующих авиационных кресел для летчиков-испытателей.

2. Компьютерная мышка

Справедливость ради, следует отметить, что компьютерная мышь была отмечена не в НАСА, а в Стэнфорде в начале шестидесятых годов прошлого века Дугом Энглбартом. Однако именно эти исследования в области интерактивного компьютерного ввода были профинансированы как раз НАСА. В частности, эти разработки были поддержаны Бобом заболеванием, которое впоследствии перешло к управлению Xerox и впоследствии превратилось в привычную нам компьютерную мышь.

3. Инфракрасный термометр

Большинство людей на этой планете тесно познакомились с гаджетом — бесконтактным инфракрасным термометром, который скоро закончится, во время пандемии. Но они появились раньше, и к медицине никакого отношения не возникло. Оказывается, космическое исследование проявляло наблюдаемых термометров, чтобы получить возможность измерять температуру удаленных космических объектов, и только значительно позднее это измерение в конечном счете приспособилось для применения в обычных домашних термометрах, что практически сегодня наблюдается по всему миру.

4. Обтекаемые плавательные костюмы

Высокоэффективные плавательные костюмы, конечно, большинство людей не носят - они не потребляют какого-либо запроса на такую ​​вещь. В отличие от профессиональных пловцов. Например, купальник Speedo LZR Racer, который официально стал экипировкой для спортсменов по плаванию на уровне Олимпийских игр, появившихся в 2008 году. А вот его исключительные гидродинамические свойства были изучены во время полноценных испытаний в аэродинамической трубе, которые были получены в Исследовательском центре НАСА в Лэнгли.

5. Датчики изображения в движении мобильного телефона

Датчики изображения, которые используются практически во всех современных цифровых камерах, в том числе в смартфонах, также являются плодом поиска специалистов НАСА. Оказывается, первым изобретателем, кто изобрел корпус КМОП для камер, стал Эрик Фоссум, первоначальный сотрудник Лаборатории реактивного движения (ЛРД) НАСА. Цель его эксперимента заключалась в том, чтобы модернизировать камеры для космических аппаратов в сторону увеличения стоимости, но это было связано с этой эффективностью. Технология оказалась настолько успешной, что ее довольно быстро лицензировали производители обыкновенных камер для населения, что дало ее распространение по всей планете.

6. Беспилотные автомобили

Сегодняшняя технология беспилотных автомобилей ассоциируется в большей степени с какими-то современными разработками и стремительным научно-техническим прогрессом последних лет. Вот только в реальности лежит в основе ее работы разработка Лаборатории реактивного движения и квантовых наук, которая свою деятельность еще в восьмидесятых началах прошлого века. Просто до недавнего времени технология обнаружения практически не использовалась не просто в массовом масштабе, но даже согласно целевому пространственному. А вот когда она была объединена в систему GM LiDAR специально для беспилотных автомобилей, началась новая веха ее развития и распространения.

7. Видеоигра Lunar Lander

Кто мог бы подумать, что знаменитая аркадная игра Atari, которая появилась ещё в конце семидесятых годов прошлого века, если бы не деятельность НАСА. Справедливости ради, уточнения стоит, что воздействие космического агентства было непрямым - то есть, игра не была построена на разработанном НАСА компьютерном чипе. Рассмотрение о сюжетной предпосылке — безопасном приземлении незначительного эпизода на каменистую поверхность, ведь причиной ее стали реально возникающие случаи возникновения НАСА «Аполлон».

8. Лазерная коррекция зрения

У большинства людей особенно часто встречается лазерная коррекция зрения, которая позволяет им видеть намного лучше. Но вот далеко не всем известно, что начало технологии можно было бы считать очевидным, как именно отсутствие гравитации будет зависеть от движения глаз, инициатором работы именно этой специалистов НАСА. Они решили провести серию экспериментов прямо на международной космической станции ещё в середине 2000-х годов. Самое интересное, что обнаружились результаты совсем бесполезными, однако, неожиданное появление результатов, которое было разработано для проведения экспериментов, оказалось оптимальным приспособить для проведения операции по коррекции зрения ЛАСИК.
0
  • 0
  • 269
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.