xamik Авто/Мото

Десять самых дорогих машин в мире на 2022-2023 год

10. Maserati GranCabrio
Десять самых дорогих машин в мире на 2022-2023 год

Автомобиль был представлен летом 2009 года на мотор-шоу во Франкфурте, а продажи стартовали год спустя. Это первый четырехместный кабриолет итальянского производителя. Мощный – 4,7 л бензиновый движок (440 л. с.) позволяет ему ускоряться до 100 км/ч за 5,4 с. Максимальная скорость составляет 283 км/ч.

Отдельно стоит отметить внешний вид кабриолета. Современный, стильный, динамичный и элегантный. Материал складного верха – высокотехнологичная ткань. Он имеет значительные размеры, но масса авто за счет этого увеличена незначительно (по сравнению с предыдущими моделями). Специальная конструкция создает впечатление присутствия задних стоек. Кабриолет напоминает шикарное купе. Салон Maserati GranCabrio просторный и роскошный, очень удобный, позволяет с комфортом разместиться водителю и трем пассажирам.

На данный момент авто уже не выпускается, можно найти только подержанные модели.

9. Bentley Mulsanne

Заднеприводный седан класса люкс. Впервые был продемонстрирован на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Создан для лидеров, которые умеют ценить роскошь.

Мощный и быстрый автомобиль. Двигатель бензиновый, объем 6,75 л. Производит 512 л. с. в базовой версии. До сотни разгоняется в среднем за 5 с., а максимальная скорость составляет 305 км/ч.

Bentley Mulsanne поражает своей красотой. Плавные линии, четкие изгибы. Решетка радиатора выглядит нарочито массивно, головная оптика — выразительно. Все это отличительные черты фирменного стиля Bentley.

8. SSC Tuatara

Гиперкар от американской компании Shelby Super Cars. Впервые был представлен в 2011 году в Шанхае, а первый автомобиль сошел с конвейера в 2014 году.

SSC Tuatara претендует на звание самого быстрого в мире (серийная сборка). Двигатель с двойным турбонаддувом, объемом – 5,9 л, мощность – 1350 л. с. До 100 км/ч разгоняется за 2,5 с., его максимум – 455 км/ч.

Агрессивный и футуристичный автомобиль. Здесь нет лишних деталей. Его форма сконструирована с целью улучшения аэродинамики. Главное, чтобы автомобиль быстро разгонялся и поддерживал скорость.

7. Ferrari F12 Berlinetta

Мировой дебют суперкара состоялся в 2012 году. На данный момент это самая мощная и самая быстрая машина, которую свободно можно приобрести в автосалоне (без предзаказа).

6,3-литровый двигатель, задний привод, 760 л. с. Разгон до сотни – 3,1 с., максимальная скорость – 340 км/ч. Впрочем, эти показатели не имеют большого значения. Ferrari F12 Berlinetta — не гоночный автомобиль и на треке ему делать нечего.

Зато дорогая статусная игрушка не останется незамеченной на улицах города. Машина спортивная эффектной формы, выглядит немного агрессивно. Двухдверка. Каждая деталь выдает принадлежность к Ferrari. Быстрая, красивая, мощная – мечта, а не машина, вот только позволить себе такую покупку сможет не каждый.

6. Mercedes G65 AMG

Автомобиль официально презентовали в 2013 году.

Бензиновый двигатель (6 л) оснащен системой двойного турбонаддува, 612 л. с. До первой сотни разгоняется за 5,3 с. Максимум внедорожника – 230 км/ч.

Что касается внешнего вида Mercedes G65 AMG, здесь нет ничего лишнего. Это машина для настоящих бруталов, которые предпочитают стильную классику. Есть доля агрессивности, а некоторые детали напоминают о том, что «предки» джипа имеют армейское прошлое.

5. Rolls-Royce Sweptail

Уникальный автомобиль, единственный экземпляр. Он изготовлен в 2017 году по заказу человека, имя которого не разглашается.

Разумеется, о технических данных машины говорить не приходится. Эта информация также сохранилась в секрете. Остается только оценивать внешний вид Rolls-Royce Sweptail по фотографиям в сети.

В экстерьере и интерьере авто явно прослеживается морская тематика. Также есть сходство с моделями Rolls-Royce 20-х и 30-х годов ХХ века. Здесь всего два места, зато большой багажник. Статус машины, скорее, туристический. Она создана для того, чтобы наслаждаться жизнью.

4. Porsche 917
Гоночный автомобиль. Его выпустили в 1969 году для автомобильной гонки «24 часа Ле-Мана».

Двигатель –4,5 л, генерирующий 520 л. с. Максимальная скорость – 340 км/ч.

Недостатком авто стала длинная задняя часть кузова, которая стала причиной возникновения проблем с балансом. Все модели были сняты с гонок. Впоследствии разработали Porsche 917K с укороченным кузовом. Результат превзошел себя – первые два места.

Машина выглядит необычно и стильно, хотя в то время дизайну уделялось не так много внимания. Это настоящий гоночный автомобиль, который доступен для использования на дорогах общего пользования.

3. Bugatti La Voiture Noire

Еще один уникальный экземпляр, созданный под заказ. Макет впервые был представлен в 2019 году на Женевском автосалоне. На реализацию этого проекта ушло более двух лет.

Пожелание заказчика – воссоздать классическую Bugatti 57SC Atlantic, которая принадлежала сыну владельца компании Жану Бугатти. Этот автомобиль бесследно пропал в годы Второй Мировой войны.

Внешне машина похожа на космический корабль: массивная передняя часть, широкие вертикальные фары, максимум декоративных деталей. Его технические данные скрывать не стали. Первую сотню гиперкар наберет за две секунды, а предельная скорость составляет 420 км/ч.

2. Mercedes-Benz W196R

Легендарный спортивный автомобиль, дебют которого состоялся в 1954 году на Гран-При Франции. Он участвовал в соревнованиях «Формула-1» в 1954 и 1955 годах.

В то время 8-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л был передовым, 257 л. с., 300 км/ч.

Было выпущено 15 машин трех версий. Каждая из них немного отличалась по дизайну. Много внимания уделялось колесам (с открытым и закрытым типом).

Цена, указанная выше, — это стоимость конкретного Mercedes-Benz W196R, который принадлежал Хуану Мануэлю Фанхио и был продан на аукционе. Этот автомобиль принес гонщику второй чемпионский титул.

1. Ferrari 250 GTO

Авто класса гран-туризмо производили с 1962 по 1964 годы. Он был создан для участия в гонках Международной Автомобильной Федерации. Всего выпустили 39 машин (три вида моделей).

4-литровый двигатель обладал мощностью 330 л. с. Максимальная скорость – 280 км/ч.

Конечно, не каждому автомобилю Ferrari 250 GTO посчастливилось быть проданным за такую высокую цену. Это рекордная планка. В 2018 году раритет был продан на аукционе Sotheby’s. Другой экземпляр продали немного дешевле – за 38,1 млн долларов. На этом автомобиле разбился французский гонщик Анри Орейе.
+1
  • 0
  • 227
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.