sivway Новости

Украина получит от Бельгии подводные дроны

Дистанционно управляемые подводные аппараты R7 производства компании ECA Robotics Belgium получит Украина от Бельгии.
Эксклюзивную информацию обнародовал Милитарный со ссылкой на издание Navy Recognition, которое освещает военно-морские силы разных стран.

 

Недавно министр обороны Бельгии Людивин Дедондер заявила, что ее страна передаст Украине современное оборудование, в частности подводные дроны.

Какой именно тип подводного аппарата передадут Украине, не уточнялось.

«До конца мая в Украину доставят 10 подводных дронов производства бельгийской компании ECA Robotics Belgium», — рассказала Людивин Дедондер.

Флот Бельгии использует компактные легкие автономные подводные аппараты REMUS 100, предназначенные для работы в прибрежной зоне на глубине до 100 м.

Аппарат может быть настроен для применения широкого спектра стандартных и уникальных датчиков, в зависимости от требований к выполняемой задаче.

Но источники Navy Recognition утверждают, что продуктом, который будет поставлен Бельгией в Украину, является дистанционно управляемый подводный аппарат R7.

Дистанционно управляемый аппарат R7 сочетает компактность и простоту развертывания со скоростью и грузоподъемностью профессиональных подводных аппаратов.

Быстрый, модульный и простой в развертывании, R7 предназначен для океанографов, гидрографов и для работы с подводными сооружениями.

Аппарат способен работать на глубине до 300 м в различных миссиях, включая осмотр, наблюдение, техническое обслуживание и восстановление подводных объектов.

R7 включает последние разработки в области цифровых технологий. Управление аппаратом эргономично благодаря интуитивно понятному интерфейсу. R7 может быть оснащен манипулятором с пятью функциями, что делает его многофункциональным. Аппарат может легко обрабатывать или извлекать на поверхность предметы весом до 2 кг.

 

0
  • 0
  • 183
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.