xamik Новости

Россия подготовила все для теракта на Запорожской АЭС - Зеленский

Украина передает всю имеющуюся информацию партнерам, добавил президент.
Россия подготовила все для теракта на Запорожской АЭС - Зеленский

Разведка получила информацию о том, что Россия рассматривает сценарий террористического акта на Запорожской атомной электростанции.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в видеообращении. "Относительно Запорожской атомной. Я напоминаю тем, кто забыл: это самая большая атомная станция в Европе. Все в мире - МАГАТЭ, все страны, все лидеры - точно знают, что там происходит", - сказал он

"Россия использует Запорожскую атомную станцию как элемент в своей агрессии. Оккупирует станцию. Прикрывает ею обстрелы соседних городов. Держит там оружие и военных. Сейчас наша разведка получила информацию о том, что Россия рассматривает сценарий террористического акта на Запорожской атомной станции. Террористического акта с выбросом радиации. Они все подготовили для этого", - заявил он.

Зеленский подчеркнул, что ему неоднократно приходилось напоминать, что радиация не знает государственных границ. "И то, по кому она ударит, определяется лишь направлением ветра. Мы передаем всю имеющуюся информацию нашим партнерам - каждому в мире. Все доказательства. Европа, Америка, Китай, Бразилия, Индия, арабский мир, Африка - все страны, абсолютно все должны это знать. Международные организации. Абсолютно все. Никаких терактов на атомных станциях никогда и нигде не должно быть. На этот раз не должно быть, как с Каховкой: мир предупрежден, следовательно, мир может и должен действовать", - сказал президент.
0
  • 0
  • 424
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.