sivway Новости

Силы обороны впервые использовали ATACMS

Сразу девять вертолетов российских нацистов уничтожили на аэродромах временно оккупированных Бердянска и Луганска Силы специальных операций украинской армии.

Это случилось в ночь на 17 октября, сообщили в пресс-центре ССО.

Силы обороны впервые использовали ATACMS


В ССО сообщили, что также ракетами были поражены склады с боеприпасами для вертолетов. В Бердянске детонация на них продолжалась до четырех утра, а в Луганске — до 11:00.

Кроме того, уничтожена новейшая система ПВО «Панцирь С-2», специальная техника на аэродромах, взлетно-посадочные полосы.

«Потери в живой силе противника составляют десятки погибшими и ранеными. Тела до сих пор достают из-под завалов», — добавили в ведомстве.

Позже президент Украины Владимир Зеленский, рассказывая об очередном заседании Ставки Верховного главнокомандующего, намекнул на то, что помогло ССО добиться столь впечатляющих успехов:

«Спасибо и тем, кто мощно уничтожает логистику и базы оккупантов на нашей земле, — отметил он. - Есть результаты. Я благодарен некоторым нашим партнерам: эффективное оружие, как мы и договаривались».

В СМИ и соцсетях сразу поползли слухи об успешном применении Силами обороны долгожданного тактического комплекса ATACMS (англ. Army TACtical Missile System, буквально «армейский тактический ракетный комплекс») производства США, который стреляет твердотопливными баллистическими ракетами класса земля-земля с дальностью до 300 км. Об необходимости получить такое оружие украинские военные говорили очень давно.

Судя по всему, по аэродромам ударили ракетами с кассетными боевыми частями: в сети уже появились фотографии неразорвавшихся суббоеприпасов.








Видео запуска

0
  • 0
  • 471
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.