sivway Военная техника

В США успешно испытали ракету Precision Strike Missile

В США успешно испытали ракету Precision Strike Missile

Ракету PrSM запустили на дистанцию около 85 км. Разработчики сообщают, что на такой дальности ракета демонстрирует постоянную точность системы от запуска до поражения цели.

Армия США стала еще на один шаг ближе к принятию на вооружение новой высокоточной ракеты для системы M142 (HIMARS) Precision Strike Missile Increment 1 или PrSM. Обозреватели Breaking Defence 16 ноября со ссылкой на военное руководство сообщили, что на этой неделе на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико были проведены успешные испытания оружия на малой дальности.

В публикации говорится, что компания Lockheed Martin разрабатывала PrSM Increment 1 в течение нескольких лет, а успешные испытания с использованием в качестве платформы установки HIMARS были проведены в понедельник, 13 ноября.

"Предварительные результаты испытаний показывают, что ракета Precision Strike Missile Increment 1 показала номинальные результаты с точки зрения прогнозируемой траектории полета, летальности, угла поражения и высоты разрыва. Окончательный отчет о летных испытаниях ожидается в декабре 2023 года", — подчеркнули американские военные.

0
  • 0
  • 178
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.