sivway Наука

To the Moo-n: Япония планирует отправить на Луну ракету на коровьем навозе

Японская космическая отрасль открыла новую необычную главу, когда стартап протестировал прототип ракетного двигателя, работающего на топливе, полученном исключительно из обильного местного источника: коровьего навоза.

В процессе эксперимента, проводившегося в ангаре в северном посёлке Таики, двигатель выбрасывал сине-оранжевое пламя на 10–15 метров в течение около 15 секунд. Тест подтвердил работоспособность двигателя и его высокую мощность.

Топливо было полностью произведено из газа, полученного из коровьего навоза с двух местных молочных ферм.

To the Moo-n: Япония планирует отправить на Луну ракету на коровьем навозе


«Мы делаем это не только потому, что это хорошо для окружающей среды, но и потому, что это может быть очень экономично и представляет собой топливо высокой производительности и чистоты. Я думаю, что не будет преувеличением предполагать, что эту практику можно будет распространить по всему миру», — сообщил глава компании Interstellar Technologies Такахиро Инагава.

Interstellar надеется использовать это топливо для запуска спутников в космос. В рамках сотрудничества с компанией Air Water Interstellar Technologies смогла объединить силы с местными фермерами, которые обладают необходимым оборудованием для переработки коровьего навоза в биогаз. Из биометана удалось получить качественное ракетное топливо.

«Сырьё, полученное внутри собственного региона имеет очень большой потенциал. В случае изменения международной ситуации важно, чтобы у Японии был источник энергии, который уже в наличии», — сказал Томогиро Нишикава, инженер Air Water.



Технология использования биометана из коровьего навоза уже применяется в различных секторах, включая транспортную индустрию и отопление жилых домов. Внедрение данного вида топлива в ракетные двигатели — новый этап в использовании возобновляемых источников энергии и снижении отрицательного влияния на окружающую среду. Биометан компании Air Water уже используется местной молочной промышленностью и другими фабриками для обогрева местных домов, а также для работы грузовиков и кораблей. Он помогает снизить экологический след сельского хозяйства, за которым по данным Greenpeace стоит 14% выбросов парниковых газов. Сжигание биогаза также приводит к выбросу парниковых газов, но то же самое происходит, если его оставить на естественное разложение, в то время как стоки от домашних животных загрязняют водоёмы и почву.

Среди фермеров, участвующих в программе, есть некий Эдзи Мидзушита, который выращивает около 900 коров, производящих более 40 тонн навоза ежедневно. На его ферме установлена промышленная система автоматического сбора отходов, их брожения и превращения в биогаз и удобрение и переработки в подстилки для животных. «Я взволнован мыслью о том, что наш навоз может использоваться для запуска ракеты», — сказал он.

Этот шаг в развитии космической промышленности поможет Японии создать более независимые источники энергии. Кроме того, это важный вклад в разработку экологически чистых источников энергии, которые могут послужить примером и вдохновением для других стран. Всё это делает тестирование прототипа ракетного двигателя, работающего на биометане из коровьего навоза, событием, которое можно назвать прорывом в космической инженерии и экологических технологиях.
0
  • 0
  • 267
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.