sivway Техно

Робот-собака Aurora будет отгонять диких животных от аэропорта на Аляске

Пока в одной части США роботов-собак берут с собой на задержание преступников, в другой таких роботов хотят использовать для отпугивания диких животных.

Робот-собака Aurora будет отгонять диких животных от аэропорта на Аляске


Департамент транспорта и общественных объектов Аляски приобрёл робота Boston Dynamics, который будет нужен для повышения безопасности в аэропортах. Основная задача робопса по кличке Aurora — постоянное патрулирование взлётной полосы аэропорта Фэрбенкса и попытки отгонять оттуда диких животных и птиц.

Сотрудники департамента пока не знают, как именно животные будут реагировать на робота, но хотят проверить в том числе реакцию крупных животных, вроде медведей, так как проблемы аэропорта на Аляске — это далеко не только птицы. Согласно базе данных Федерального управления гражданской авиации, только в прошлом году около аэропортов Аляски было зарегистрировано 92 нападения на животных на людей.

Изначально аэропорт рассматривал возможность использования дронов или распыления специальных аэрозолей, но эти варианты были признаны недостаточно безопасными.

Также авторы идеи объяснили, почему не выбрали обычную собаку вместо робота.
Бордер-колли требует еды, дрессировки, тепла и не собирает для нас данные
0
  • 0
  • 104
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.