file loc phone login_m arrow_left arrow_right author ca cat compl coms del down fav fav_del fav_m fav_m_del fb gp left like login mail od reply right search sort sort_down sort_m sort_up tw up view vk ya
sivway Интересное

Мозговая гниль

Термин «Мозговая гниль» (brain rot) был объявлен ​​словом года в Оксфорде в 2024 году на фоне опасений по поводу бесконечной прокрутки страниц в социальных сетях и отупляющего контента. Более 37 000 человек проголосовали, чтобы выбрать победителя из списка из шести слов, составленного Oxford University Press, издателем Оксфордского словаря английского
языка.

Мозговая гниль


Гниение мозга определяется как «предполагаемое ухудшение психического или интеллектуального состояния человека, особенно рассматриваемое как результат чрезмерного потребления материала (в настоящее время особенно онлайн-контента), который считается тривиальным или не вызывающим интереса».

Издательство Оксфордского университета заявило, что этот термин «приобрел новую известность в 2024 году как термин, используемый для обозначения обеспокоенности по поводу последствий потребления чрезмерного количества некачественного онлайн-контента, особенно в социальных сетях».

Несмотря на современную популярность, первое зафиксированное упоминание о мозговой гнили относится к книге Генри Дэвида Торо «Уолден» в 1854 году.

Каспер Гратволь, президент Oxford Languages, сказал:
«Brain rot говорит об одной из предполагаемых опасностей виртуальной жизни и о том, как мы используем наше свободное время. Это кажется законной следующей главой в культурном разговоре о человечестве и технологиях. Неудивительно, что так много избирателей приняли этот термин, одобрив его в качестве нашего выбора в этом году. Я также нахожу интересным, что термин «гниение мозга» был принят поколениями Z и Alpha, то есть теми сообществами, которые в значительной степени ответственны за использование и создание цифрового контента, к которому относится этот термин».
0
  • 0
  • 166
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.