sivway Интересное

Samsung заработает на деталях для iPhone X больше, чем на деталях для Galaxy S8

Примерно на 4 миллиарда долларов.
Samsung заработает на деталях для iPhone X больше, чем на деталях для Galaxy S8

Компания Samsung, несмотря на конкуренцию с Apple на рынке смартфонов, заработает от продажи комплектующих для iPhone X на 4 миллиарда долларов больше, чем от продажи деталей к Galaxy S8. Исследование провела компания Counterpoint Technology для The Wall Street Journal.

Авторы рассчитывали сумму исходя из того, что Samsung заработает с одного айфона нового поколения 110 долларов, а с одного собственного флагмана — 202 долларов. Согласно прогнозу, за 20 месяцев Apple продаст около 130 миллионов iPhone X, а Samsung — примерно 50 миллионов Galaxy S8.

В анализе Counterpoint Technology учитываются продажи батарей и конденсаторов производства Samsung Electronics. Кроме того, компания поставит OLED-экраны и NAND-чипы для iPhone X. Источники WSJ сообщили, что сотрудничество Apple и Samsung продолжается больше 10 лет: ещё с тех времён, когда поставлялась флэш-память для iPod. Несмотря на это, две компании несколько раз судились между собой.

В начале 2017 года аналитики писали, что Apple отложит выпуск iPhone 8 из-за проблем с комплектующими, в том числе OLED-экранов без боковых рамок от Samsung. В июле СМИ узнали о намерении компании инвестировать в LG 2 миллиарда долларов для создания производства дисплеев к новым iPhone.
0
  • 0
  • 425
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.