xamik Интересное

Неутешительный прогноз по Tesla

Неутешительный прогноз по Tesla

Tesla стоит в два раза больше, чем Ford, однако компания Ford в прошлом году выпустила 6 млн автомобилей и получила прибыль в $7,6 млрд. Tesla в свою очередь выпустила лишь 100 тыс. автомобилей, получив убыток в $2 млрд.

Кроме того, у компании Ford есть $12 млрд наличных — можно сказать, на "черный день", у Tesla с высокой долей вероятности деньги закончатся уже в ближайшие 3 месяца.

Кстати, по оценкам инвестиционной компании Oppenheimer, главе Tesla Motors Илону Маску "нельзя верить на слово", так как его прогнозы по производству автомобилей постоянно не совпадают с реальными возможностями компании.

Директор по инвестициям Vilas Capital Management Джон Томпсон, один из немногих на протяжении долгих лет обгоняющий рынок, делает ставку против Tesla.

Он полагает, что акции компании рухнут уже в ближайшие 3–6 месяцев.

Вот что он написал своим клиентам:

"Акции Tesla рухнут частично из–за их некомпетентности в процессе производства и доставки Model 3, частично из–за падения спроса на Model S и X, частично из–за крайне высокой стоимости акций, частично из–за ужасающих финансов компании, которые неизбежно потребуют масштабного увеличения капитала, частично из–за вероятного понижения их кредитного рейтинга агентством Moody’s до преддефолтного уровня.

Это в свою очередь должно напугать поставщиков комплектующих, которые, вероятно, начнут запрашивать предоплату (похоронный звон) частично из–за недавнего падения аппетита рынка к риску и частично из–за наших подозрений в мошеннической деятельности в сфере учета, о чем свидетельствуют 85 запросов/расследований Комиссии по ценным бумагам и биржам и уход двух топ–финансистов из компании за последний месяц…
0
  • 0
  • 632
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.