xamik Интересное

Как менялись понятия о женской красоте за последние 100 лет

В 1910-е в моде была естественная красота, что объяснялось тем, что косметики в современном понимании этого слова тогда еще не было.
Как менялись понятия о женской красоте за последние 100 лет

В 20-е годы женщины любили использовать темные тени в сочетании с яркой помадой. Именно тогда появился популярный макияж «смоки-айс».

Визитной карточкой 30-х стали узкие брови. Их просто выщипывали полностью и рисовали на их месте тоненькую линию.

В первой половине 40-х в моде были естественные брови и длинные ресницы, которые обильно красили тушью. Во второй половине 40-х акцент сделали на ярких помадах и пышных локонах.

В 50-е годы в моду вошли стрелки, которые охотно наводят и современные женщины. Яркие губы, выразительный взгляд и крупные локоны олицетворяют ту эпоху.

В 60-е особенно хорошо продавалась тушь для ресниц и румяна. В моде были пышные ресницы.

В 70-е в моде опять была естественность. Минимум туши на ресницах, легкие розовые румяна и простые длинные прически стали неотъемлемыми атрибутами того времени.

В 80-е в моду вошли пышные прически, которые сочетались с ярким кричащем макияжем. Тогда это был не эпатажный образ, а обычный ежедневный стиль.

В 90-е в моду опять вернулась естественность. Минимума макияжа и акцент на скулах в стремлении сделать их более выраженными.

В 2000-е в моду вошли блестящие и сверкающие тона косметики. Наращенные ресницы, много блеска на коже и волосах, перламутровая пудра и помада составляли образ модниц тех лет.

В 2010-е в моде широкие брови, здоровое сияние кожи и контуринг.
0
  • 0
  • 408
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.