xamik Интересное

7 фактов про Apple, которые вас реально удивят.

1. Google платит компании Тима Кука 3 миллиарда долларов в год просто за то, чтобы Apple оставляла Google как поиск по умолчанию.

Исключения делаются только для России (сумма, которую платит Яндекс, не разглашается) и Китая (Baidu).

2. За 2017 год пользователи App Store потратили на покупки внутри приложений сумму большую, чем годовая выручка сети McDonalds по всему миру.
7 фактов про Apple, которые вас реально удивят.

3. Вопреки заблуждению про «уникальные японские девайсы», в Японии Apple — настоящий монополист.

Компания контролирует около 70% рынка в количественном выражении и почти 90% в денежном. Конкурентов просто нет.

4. Apple Watch гораздо популярнее, чем думают люди. Последние 3 квартала Apple производит больше устройств, чем все швейцарские компании вместе взятые.

5. Несмотря на прибыльность, Apple регулярно берет деньги в долг. У компании накопилось задолженностей на целых 100 миллиардов.

Причина в том, что большая часть денег находится на зарубежных счетах, и занимать деньги для выплат дивидендов оказывается выгоднее, чем платить налоги.

6. Средств на балансе у Apple не просто много, а охренеть как много. С учетом долгов, в распоряжении Apple находится 170 миллиардов долларов. Это чуть меньше, чем доходная часть бюджета Российской Федерации за 2017 год. При этом компания уже выплатила акционерам почти 250 миллиардов за последние 7 лет.

7. Apple успешно продавала телефон с одним и тем же дизайном на протяжении целых пяти лет. Сначала это был iPhone 5, который появился в 2012-м, затем iPhone 5s, в 2013-м, а потом и iPhone SE, который в точно таком же корпусе был доступен в магазинах вплоть до конца 2017 года. В мире Android это просто немыслимо.
0
  • 0
  • 382
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.