xamik Техно

Valve установила новый рекорд по количеству банов

 Valve установила новый рекорд по количеству банов

В интернете появились шокирующая статистика VAC-банов в Steam. Война Valve и читеров идёт уже много лет, причём выигрывают пока что, судя по всему, последние. Добропорядочные геймеры жалуются на обманщиков, компания бросает огромные средства на борьбу с ними, а читерам всё нипочём. Counter-Strike: Global Offensive давно стала рассадником мошенников, но в этот раз авторы шутера нанесли действительно впечатляющий удар по бессердечным «багоюзерам».

Несколько месяцев назад компания закупила более 3 000 процессоров для борьбы с любителями использовать лазейки в играх, и это вложение, судя по всему, принесло плоды. По данным портала SteamDB, 19 июля Valve Anti-Cheat забанила 61 483 геймера — и с каждым часом эти цифры постепенно растут. Точной информации о том, какие именно тайтлы подверглись столь масштабной чистке нет, однако так как система применяется в творениях самой Valve, журналисты предположили, что пострадала главным образом CS:GO.

На данный момент это самая масштабная, можно сказать рекордная для компании суточная волна банов. В прошлом году распродажа в магазине Steam привлекла на площадку огромное количество обманщиков — вероятно, не смогли удержаться перед соблазном скидок. Уже к концу акции VAC поймала за руку 40 тысяч мошенников, но даже это не спасло сервис от обилия читеров, ибо имя им — легион.
0
  • 0
  • 171
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.