sivway Новости

Bloomberg: Иран признал поражение украинского лайнера двумя ракетами ЗРК «Тор-М1»

У Ирана нет средств для декодирования «чёрных ящиков».

Bloomberg: Иран признал поражение украинского лайнера двумя ракетами ЗРК «Тор-М1»


Украинский Boeing, 8 января потерпевший крушение в Тегеране, был сбит двумя ракетами класса «земля-воздух». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на управление гражданской авиации Ирана.

Согласно отчёту, ракеты выпустили из зенитного ракетного комплекса «Тор-М1» спустя несколько минут после взлёта самолёта. Там уточняется, что лайнер пролетел мимо жилого района, а его первый контакт с землей произошёл в общественном парке. Управление пишет, что самолёт разваливался, двигаясь через футбольное поле, близлежащие сельхозугодья и сады.

Иран уточнил, что «чёрные ящики» самолёта являются «одними из самых передовых в своём роде оборудования в мире», у страны нет средств для их декодирования. А Франция и США отказались отправить в Иран необходимое оборудование для расшифровки самописцев.

8 января летевший из Тегерана в Киев рейс PS752 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение спустя две минуты после взлёта. В результате авиакатастрофы не выжил никто из 176 человек, находившихся на борту. 11 января Иран признал, что случайно сбил украинский «Боинг» из-за «человеческой ошибки».
0
  • 0
  • 103
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.