sivway Новости

Почаевскую лавру закрывают и объявляют карантинной зоной

Почаевскую лавру закрывают и объявляют карантинной зоной


Завтра Почаев закрывают и объявляют карантинной зоной. Районная комиссия решила, если Почаевская Лавра отказывается закрываться и проводить богослужения без верующих, тогда не остается ничего другого как заблокировать весь город.

То есть завтра с 10 утра на въездах в город будут стоять полицейские блок-посты и не выпускать людей из Почаева без необходимости, а в город будут впускать только машины с продуктами и медикаментами. К таким карантинным мероприятиям районная власть прибегла из-за того, что руководство Почаевской Лавры не пошло на сотрудничество с эпидемиологами, когда на прошлой неделе в Лавре выявили больных на коронавирус — диакона лавры ,ее хористов и еще четырех священников Московского патриархата, которые служат в других церквях, но находились в Лавре. Медикам до сих пор не предоставили списки контактных, проживающих в Лавре, а дезинфекцию разрешили провести только во дворе — внутрь храмов ДСНСников не пустили.

«Население города Почаева на сегодняшний день признано полностью контактным, то есть настолько большое количество контактных лиц, что мы уже просто не можем посчитать и отследить. Как вы знаете, вчера подтвердили коронавирус у священника Приходской церкви и, по нашим данным, с этой церковью контактировал практически весь город Почаев», - заявляет глава Кременецкого райсовета Владимир Стефанский.

В городе уже три десятка больных на коронавирус, и только за последние сутки добавилось тринадцать. Эпидемиологи считают — это последствия Вербного воскресенья, когда на Богослужение внутри Лавры собралось больше сотни людей. Впрочем, еще хуже ситуация, говорят, была вчера.
0
  • 0
  • 219
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.