sivway Техно

Интерьер Crew Dragon



В Crew Dragon в штатной комплектации для полетов к МКС будет четыре кресла – сейчас летело двое астронавтов–испытателей и именно потому, что это был первый рисковый полет, экипаж сократили. Первый штатный полет Crew Dragon запланирован на август и в нем будет четверо.

Изначально Crew Dragon проектировался как корабль на семь человек. Но семерым в капсуле тесновато. Остановились на четырех. Использованная испытательная капсула второй раз с астронавтами не полетит. Ее потом используют для полетов грузового корабля.

Crew Dragon, как в свое время и «Аполлоны», приводняется в океан. Поэтому очень важно, чтобы в районе посадки был штиль или минимальное волнение. У спасательной команды есть час на то, чтобы обнаружить астронавтов и эвакуировать их из спускаемого аппарата.

И вот тут уязвимое место пилотируемой программы SpaceX. Мы видели, как 27 мая в первый стартовый день за 17 минут до запланированного старта экипаж попросили из корабля – погода испортилась. И приземление будет зависеть от погоды, увы, тоже.
0
  • 0
  • 163
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.